Не допустить травматизма на производстве

райисполком16 февраля 2016 года под председательством заместителя председателя райисполкома Еленского Валерия Казимировича, прошло заседание комиссии при районном исполнительном комитете (далее комиссия) по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. На заседании комиссии присутствовали специалисты по охране труда организаций района.

Одним из главных вопросов, рассматриваемых на заседании комиссии, было подведение итогов районного смотра-конкурса среди организаций Могилевского района на лучшую организацию работы по охране труда за 2015 год. На основании представленных материалов комиссия приняла решение и вынесла предложение на заседание райисполкома о признании лучшей организации по итогам работы за 2015 год по вопросам охраны труда коллектив учреждения образования «Могилевский государственный профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П.Орловского».

С положительной стороны проделанная работа по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2015 год отмечена в организациях ЧПТУП «Стальная Линия», МУКП «Жилкомхоз», ИООО «Мебелаин», ИООО «Кроноспан».

Рассмотрен вопрос о причинах и обстоятельствах, способствовавших происшедшему несчастному случаю на производстве с тяжелым исходом в ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский». Выработаны мероприятия, направленные на предотвращение травматизма в дальнейшем.

Специалистам по охране труда доведен порядок применения постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.12.2013 №116/119 «О некоторых вопросах проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра и освидетельствования работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения»

Рассмотрены информационные письма Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда, направленные на предупреждение производственного травматизма.

Наш.корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.