Пой, «Прыдняпроўе»!

Неповторимый белорусский колорит и всегда яркие эмоции – визитная карточка народного ансамбля народной песни «Прыдняпроўе», который функционирует при сельском Доме культуры агрогородка Полыковичи. Обаятельные и талантливые участницы коллектива в красочных костюмах не оставляют равнодушным даже самого избирательного слушателя. Артисткам обязательно хочется подпевать, а то и в пляс вместе с ними пуститься!3LQBZLlmw7E СМУКУ народного ансамбля народной песни почти 40-летняя история. Создавался как хор при сельском клубе, уже через семь лет получил звание «народный», которое не раз подтверждал. Почти 25 лет идейным вдохновителем и мудрым руководителем коллектива был Леонид Банковский. Свой вклад в развитие ансамбля внесла и руководитель Валентина Завадская, сейчас «у руля» – Анастасия Бояренева.

В составе коллектива выступают 13 человек. Каждый участник – целая история и свой взгляд на искусство и творчество. Много лет в ансамбле поет Ирина Косцова – любимица односельчан и частый гость в их домах, особенно когда дело касается больших праздников и юбилеев. Практически новичок Светлана Роговцова своей искренней любовью к песне также заслужила всеобщий авторитет. Трудно представить коллектив и без талантливого композитора и аккомпаниатора Владимира Рубаника, чьи песни ансамбль поет с особым удовольствием.

«Прыдняпроўе» – активный участник различных культурных мероприятий, творческих фестивалей и благотворительных акций. Желаем народному ансамблю народной песни постоянного развития и творческого вдохновения!

Юлия ИВАНЧИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.