Профилактика – залог порядка

_MG_5972_ СМУКВ числе лучших сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям — старший инженер инспекции надзора и профилактики РОЧС Сергей Пахута.

Закончив Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь в г.Минске, по распределению в 2010 году он был направлен в РОЧС.

В обязанности старшего инженера входят проверки новостроек, а точнее — жилых домов, ферм, объектов социально-культурной сферы на предмет пожарной безопасности. Все нововведенные объекты проходят строгий контроль. И если выявляется, что новостройка не соответствует требованиям, сдача в эксплуатацию будет запрещена. Кроме того, Сергей Александрович проводит дознание по произошедшим пожарам, плановые проверки объектов.

Только в прошлом году им было составлено 117 административных протоколов. В каждом случае сотрудник РОЧС подходит индивидуально, проводит большую разъяснительную работу о последствиях пожаров. Как считает инженер, главное не наказать человека, а помочь ему устранить недостатки, чтобы безопасной была жизнедеятельность.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.