В режиме высочайшей ответственности

torgovlya_Селекторное совещание по вопросу производства продукции молока провел на этой неделе первый заместитель  председателя облисполкома Олег Чикида, предварительно представив Валерия Семёнова, который  назначен на должность председателя комитета по сельскому  хозяйству и продовольствию областного исполнительного комитета.

Учитывая то, что молоко является основной составляющей финансовой стабильности хозяйств, Олег Чикида предупредил руководителей районов о недопущении снижения производства в определенных сельхозпредприятиях, поручив разобраться по каждому факту безответственного отношения к выполнению поставленных задач.

«Если, к примеру, Могилевский район заработал деньги за реализацию молока, то и заработную плату получил. Там же, где не трудятся как следует, пусть думают как исправлять ситуацию, чтобы быть с деньгами. Надеяться надо на себя, и воздаваться должно по труду», — подчеркнул Олег Чикида.

Каждый председатель райисполкома держал отчет о выполнении прогнозных показателей по производству молока. По информации председателя Могилевского райисполкома Анатолия Дутько, производство молока в районе составляет 104 процента, реализация — 108 при товарности 92. Это хорошие показатели, и первый заместитель председателя облисполкома пожелал дальнейшей активной работы в этом направлении.

Кроме того Олег Чикида призвал руководителей обеспечить своевременный и качественный сев, заранее подготовить технику, достаточное количество семян и удобрений.

Особое внимание было обращено на работу с кадрами в плане высочайшей ответственности за порученный участок труда.

«Есть социально-экономическое развитие — цепочка, где всё взаимосвязано, и если в каком-то звене сбой, вся система не может функционировать нормально», — сказал первый заместитель председателя облисполкома, нацелив руководителей на ответственный эффективный труд.

В тот же день, проводя расширенную планерку, председатель райисполкома сакцентировал внимание на поставленных задачах, исходя из общеизвестного: «Молоко у коровы на языке». Вместе с тем глава района поднял вопрос исполнительской и трудовой дисциплины, поручив первому заместителю, начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Дмитрию Зайцеву взять на контроль производство молока в каждом хозяйстве, что касается количественных и качественных показателей.

Ведя речь о предстоящей посевной, Анатолий Дутько подчеркнул, что только разумное хозяйствование может дать положительный эффект. А это значит, надо сеять те культуры, которые приносят отдачу, а также создавать хорошую кормовую базу, используя под сев бобовых, клеверов, трав каждый пустующий участок земли.

В любую пору года актуальнейшим остаётся вопрос наведения порядка. В рамках реализации Указа №100 Президента на территории района снесено более 500 ветхих домов, порядка 300 еще надо упорядочить. Есть много других вопросов.

В связи с этим председатель райисполкома указал контролирующим службам на недостаточную деятельность в плане привлечения к административной ответственности руководителей сельисполкомов за непринятие мер к нарушителям порядка. Председателю райсовета депутатов Валентину Соловью поручено по итогам недели проанализировать выполнение соответствующего распоряжения председателя райисполкома.

На планерке обсуждены вопросы экономии энергоресурсов, оптимизации МУКП «Жилкомхоз», профилактической работы с неблагополучными семьями и несовершеннолетними по недопущению преступлений. Рассмотрены обращения граждан.

Закончил планерку глава района на позитивной ноте, поблагодарив всех, кто принимал участие в подготовке и проведении слета передовиков, за отличную работу.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.