Александр Лукашенко: «Будет справедливо, если повышение пенсионного возраста коснется всех»

аыПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает справедливым, если повышение пенсионного возраста коснется всех. Об этом он заявил 10 марта на совещании, посвященном обсуждению вопросов развития пенсионной системы.

«Но надо учитывать все: разницу продолжительности жизни мужчин и женщин, специфику города и села, условия труда в некоторых сферах и другие факторы», – сказал Глава государства.

Президент констатировал, что средняя продолжительность жизни в стране увеличилась по сравнению с 90-ми годами прошлого века. «Поэтому 55-60 лет – это нормальный возраст. И скажи женщине, что она старуха в 55 лет или пенсионерка! Слушайте, обидится! А когда мы предлагаем: раз ты не старуха, не пенсионерка, давай поработай – другое какое-то мнение. То же самое и про мужиков можно сказать. Они демонстративно не обижаются, но в душе. В 60 лет мужик – это лошадь, на которой можно еще пахать и плугом не в один корпус, а в три корпуса зацепить и потянет», – сказал Глава государства.

«Не хочу уже тут говорить о наших прославленных представителях силовых структур, которые сегодня в принципе в 45 лет могут уйти на пенсию. 90% с лишним могут уйти в 45 лет на пенсию. И что ж это за пенсионер в 45 лет?! Думаю, будет справедливо, если вопрос повышения пенсионного возраста коснется всех», – считает Президент.

«Надо внимательно и всесторонне рассмотреть все аспекты обсуждаемой темы и выработать наиболее оптимальные варианты, чтобы наша пенсионная система была надежной и работала без сбоев на благо людей», – сказал Глава государства.

Глава государства подчеркнул, что обязательно должно быть учтено мнение общества, очень важна обратная связь со стороны людей. Только после этого будет приниматься окончательное решение.

БелТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.