Борьба со злом

Уважаемые родители и дети!

Сегодня мы приглашаем вас в увлекательное путешествие вместе с героями авторского проекта Леона Люса «Борьба со злом», в котором представлена история сражений и побед над вредными привычками: наркоманией, пьянством и курением.

 

ОТ АВТОРА

Любое общество, в котором взрослое население производит, реализует и потребляет спиртное и в котором процветает табакокурение, обязательно будет готовить себе смену потенциальных потребителей табачной продукции и спиртного из молодого, нового поколения. Родители не могут воспитывать своих детей в отрицании табакокурения и спиртного, если они или окружающие конкретную семью люди сами потребляют их. В дошкольном возрасте ребёнок, как губка, впитывает в себя всё хорошее и плохое, что ему преподносит окружающая среда. И всё это формирует у него, как правило, на всю его жизнь, собственное отношение к внешнему миру (людям и предметам). В этом возрасте ребёнок ещё не анализирует происходящее, и ему не объяснишь, почему курить и употреблять спиртное — это плохо и почему взрослый сам это делает.

Когда же ребёнок становится подростком и, приобщая себя к взрослой среде, берёт в руки сигарету или рюмку, его гораздо сложнее убеждать, что это разрушает его здоровье. Так «норма» поведения взрослого, в свою очередь, становится нормой поведения подростка.

В сказочном сюжете произведения «Борьба со злом. История сражений и побед над коварными силами» созданы отрицательные персонажи, олицетворяющие табак, спиртное и наркотики. Формирование отрицательного отношения к табакокурению, употреблению спиртного и наркотиков у детей дошкольного возраста основывается на любви родителей к своим детям, когда родители ради здоровья своего ребёнка могут пойти на многое: на игры с ребёнком, предлагаемые автором; на честное признание ребёнку в своей зависимости, даже частичной, от табака и спиртного; на просьбу к ребёнку стать их единомышленником и соратником в борьбе с вредными привычками.

Безусловно, причинами разрушения здоровья, преждевременной смерти людей, а также того, что наше потомство не обладает необходимым здоровым жизненным потенциалом, являются не только табакокурение и употребление спиртного. Но значительная доля слабого здоровья и плохого самочувствия многих детей и в этом. Новая, может быть, не совсем обычная, но правдивая информация поможет сформировать у детей дошкольного возраста отрицательное отношение к вредным привычкам. Через детей общество ускорит свое освобождение от вредных привычек и оздоровит свой генофонд.

Леон Люс.

ПЕРЕСКАЗ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РИСУНКОВ КНИГИ

1. Давным-давно Табачный Король, Пивная Королева и Принц Наркот поработили людей Земли.

2. И люди долго были их подданными.

3. Сейчас маленькие дети начинают освобождать взрослых людей из рабства.

4. Злые силы больше всего боятся слов, которыми их называют дети: Табачного Короля — Табачной Вонючкой, Принца Наркота — Пауком Наркотом, Пивную Королеву—Пивной Жабой.

5. Эти слова делают их бессильными, и злые силы в страхе убегают.

_MG_7923_

ПРИНЦ НАРКОТ — ЭТО ПАУК НАРКОТ. ВРАГ СЕМЬИ И ГАДОСТЬ.

_MG_7925_

ПИВНАЯ КОРОЛЕВА — ЭТО ПИВНАЯ ЖАБА. ВРАГ СЕМЬИ И ГАДОСТЬ.

_MG_7926_

ТАБАЧНЫЙ КОРОЛЬ — ЭТО ТАБАЧНАЯ ВОНЮЧКА. ВРАГ СЕМЬИ И ГАДОСТЬ.

ЗАГОВОР ПРОТИВ ЛЮДЕЙ

В давние, далёкие времена люди освоили большие территории Земли. Но злые силы решили помешать распространению Человека по всей Земле. И однажды в глухую, тёмную, ненастную ночь они собрались на совет в потухшем кратере вулкана.

Первым на орле-стервятнике из Южной Америки прилетел одноногий Табачный Король. За ним с Европейских равнин на дождевой туче прилетела Пивная Королева. С плоскогорий Азии на драконе прилетел Принц Наркот.

— Пришла наша пора,— прошипел Принц Наркот, потрясая иглами,— мы должны уничтожить род людской и не дать ему возможности жить на Земле.

— А зачем нам его уничтожать,— пробулькала Пивная Королева,— надо людей поработить, пусть будут нашими рабами и платят дань.

— Ты права,— прокашлял Табачный Король,— пусть станут рабами своих страстей, а значит и нашими подданными. Я их порабощу растениями табака.

— А я,— сказал Принц Наркот,— одурманивающими травами._MG_7927_— А я,— добавила Пивная Королева,— огневой, спиртовой и пивной водой из новых родников.

…И вот возле жилищ людей южноамериканского племени Чику-Чак появились растения табака. Шаман племени бросил их в костёр, принося в жертву духу Огня. В воздухе распространился непривычный запах. У шамана закружилась голова.

— Дух Огня даёт знать,— закричал он,— что это ему нравится. Люди племени Чику-Чак, бросайте в огонь эти растения.

Люди стали бросать в огонь листья табака, вдыхая при этом порабощающий дым. Невидимый Табачный Король, наблюдая за каждой «затяжкой» дымом, удовлетворённо покашливая, потирал руки.

…А в это время на другом материке князь Властимир собрал совет хозяев Европейских равнин. Неожиданно в шатёр вбежал слуга и взволнованно сказал:

— Прости, Князь, возле шатра забил из-под земли фонтан необычной жидкости.

— Набери её в большую чашу и принеси сюда,— приказал Властимир.

Слуга принёс полную чашу.

— Пей,—приказал князь.

— Я боюсь,—ответил слуга.

— Пей,— Властимир грозно нахмурил брови.

Слуга сделал несколько глотков. Все присутствующие внимательно следили за происходящим. От жжения внутри слуга сначала широко открыл рот, но потом стал дико хохотать, прыгать, кричать, безумствовать.

— Небо послало нам этот напиток,— воскликнул Властимир,— пусть каждый выпьет его.

Чаша пошла по кругу. А рядом довольно булькала Пивная Королева, нашёптывая людям: «А ещё пожелайте друг другу здоровья!» И люди желали друг другу здоровья, не зная, что глотают отраву.

В то же время где-то в Азии, на одном из высокогорных плато, сидели вокруг костра люди. В большом котле варилась пища. Велась неторопливая беседа. Неожиданно возле костра появился, невидимый для людей, Принц Наркот и стал бросать в котёл какие-то травы и цветы. Ничего не подозревающие люди начали вдыхать вместе с паром одурманивающие вещества. И стали вдруг вялыми, сонными, безвольными.

— Погружайтесь в мир грёз,— шипел Принц Наркот,— вы мои рабы, рабы, рабы.

Всё больше и больше людей в мире становились подданными Табачного Короля, Пивной Королевы и Принца Наркота.
Злые властелины забирали у людей здоровье, деньги, хлеб. Силами своих подданных на самой высокой горе мира построили они замок. В одном из залов замка Табачный Король, Пивная Королева и Принц Наркот удовлетворённо созерцали карту Земли, покрытую невидимой для людей и чёрной тенью их власти.

— Весь мир наш,— шипел Принц Наркот,— теперь надо устроить смотр наших сил и отпраздновать это великое завоевание.

— Согласна,— пробулькала Пивная Королева,— и парад пусть открывают войска Табачного Короля.

На широкой, бескрайней равнине, стоя на трибуне из сигар, бутылок и шприцев, силы зла принимали парад. Первыми шли войска Табачного Короля. Ряд за рядом маршировали гавайские сигары, вооружённые сигаретами. Сводный оркестр из сигар, бутылок и шприцев, торжествуя, играл парадный марш. Войска Пивной Королевы состояли из трёх когорт. Первая когорта пивных бутылок шла вооружённая открывалками. Вторая когорта винных бутылок шла вооружённая штопорами. Замыкала шествие когорта водочных бутылок. В пластмассовых доспехах, завершая парад, шли шприцы Принца Наркота, вооружённые острыми иглами.

— Парад завершён,— прокашлял Табачный Король, окутываясь облаками табачного дыма,— и мы можем доставить себе удовольствие: я отправляюсь в свой мир грёз.

— А я в свой,— пробулькала Пивная Королева, вливая в себя смесь из всех алкогольных напитков.

Принц Наркот, шипя, вколол себе в руку большую дозу смеси всех своих одурманивающих веществ. У всех коварных сил начинались бредовые галлюцинации. Их лица и фигуры становились всё более противным и гадкими.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.