Дело мастера боится

Мастера участка «Вендорож» МУКП «Жилкомхоз» Виталия Смолякова мы встретили на основном рабочем месте возле котельной, где производилась распиловка дров. Вообще же, в агрогородке улицы разбросаны либо расположены далеко от центра, поэтому, чтобы своевременно реагировать на заявки жильцов, ему приходится на личном транспорте по несколько раз в день бывать на объектах. На участке – 2 котельные, 9 артезианских скважин, на обслуживании – 46 жилых домов. В его подчинении находятся технические работники: слесарь, машинисты котельной, оператор очистных сооружений.IMG_8136Своевременно отреагировать на все обращения жильцов – главное в работе мастера участка.

Постоянное общение с жителями помогает быть в курсе всех возникших проблем, а следовательно, принимать меры для их решения. Шесть лет Виталий работал слесарем участка МУКП «Жилкомхоз» и четыре, после окончания БГСХА, на должности мастера. За это время хорошо влился в коллектив единомышленников.

Как рассказала председатель Вендорожского сельисполкома Марина Мельникова, большую помощь оказывают работники коммунальной службы в наведении порядка на территории сельского Совета. Это не только заключение договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Слесари, подсобные рабочие вместе с мастером участка регулярно выезжают на вырубку кустарников в населенные пункты. Они участвуют в наведении порядка на придорожных полосах.

Вот и за последнее время в лучшую сторону изменился облик территорий вдоль дорог в направлении деревень Березовка и Новый Синин. Всего же за последнее время, по словам Виталия Смолякова, спилены кустраники и приведены в надлежащий вид участки в 16 направлениях.

Самое тесное сотрудничество налажено у мастера участка с местным сельисполкомом, потому что именно сюда поступает вся информация о населенных пунктах и их жителях.

Виталий Смоляков всегда выслушает человека, обнадежит, поможет в трудной ситуации. За эти качества его уважают жители Вендорожа и близлежащих населенных пунктов.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.