Почти 40 лет в строю

Успехи хозяйства в целом складываются из успехов каждого звена, каждого специалиста. За IMG_6258_высоким показателем всегда стоит конкретный человек, обеспечивший своим трудом достижение высоких результатов. В СДП «Авангард» таких работников немало, и один из них – тракторист Владимир Саваськов. В силу собственной скромности он не спешит делиться своей трудовой биографией.

«Я всего 15 лет в «Авангарде», что про меня можно написать, – отнекивается поначалу Владимир Александрович, но потихоньку втягивается в разговор. – А вообще-то трактористом уже 37 лет тружусь – то есть почти всю жизнь. Хоть уже и пенсионер, но все еще в строю. Работаю, пока работается – без дела сидеть не привык, да и деньги лишними не бывают. Зарплату в нашем хозяйстве выплачивают исправно, без задержек. Весьма радует отношение руководства – корректное и доброжелательное, особенно к хорошим кадрам».

Дел у тракториста хватает круглый год: в первую очередь, это внесение удобрений, а также доставка кормов, уборка навоза, подготовка техники к предстоящим полевым работам и др. Трактор МТЗ-1221, которым управляет Владимир Александрович, служит исправно, ремонт производится по мере необходимости собственными силами, дефицита в запчастях нет.

У тракториста хорошие показатели – выработка за 2015 год составила 3546 усл.эт.га.

Свой трудовой путь Владимир Саваськов начинал в одном из колхозов Оршанского района, куда пришел с дипломом агронома-организатора. Однако в силу жизненных обстоятельств пришлось поменять профессию и сесть за штурвал трактора, о чем наш собеседник совершенно не жалеет. Как не приходится ему раскаиваться и в том, что уступил уговорам жены и перебрался в Могилевский район – на малую родину супруги, поближе к ее родственникам. Отрадно, что сельхозпредприятие сразу же выделило уютный домик в д. Сеньково. Тракторист не раз был отмечен руководством за свои трудовые заслуги, опыт и профессионализм. Что ж, какова работа, такова и награда.

Текст и фото Ольги СЕМЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.