Подводная прогулка

(Начало в №№ 18-21.)

Отдыхая вместе с родителями на одном из островов, Зоя и Влад захотели узнать, какие морские обитатели живут в океанских водах.

— Отец, — обратилась к нему Зоя,— позволь нам с Владом поплавать под водой.

— Хорошо, — ответил Отец, — заправьте баллоны и проверьте всё снаряжение. Через полчаса вы должны вернуться. А я в это время буду наблюдать в бинокль за океаном и заберу вас на катере.

— Хорошо, — сказал Влад,— мы только возьмём с собой подводные ружья и фонари.

Надев снаряжение и помахав родителям рукой, Зоя и Влад погрузились в воду. Их сразу окружили рыбы и медузы, рядом быстро промчалась стайка дельфинов.

— Догоним? — жестом предложила Зоя Владу.

— Нет,— покачал головой Влад и жестом показал, что они очень быстро плывут.

Внезапно громадное тело приблизилось к подводникам. Это был синий кит, длиной 30 метров и весом 180 тонн. Подплыв к детям, он замедлил ход, осторожно двигая плавниками и громадным хвостом. Его глаза внимательно смотрели на ребят.
— Ну что,— жестом показал Влад Зое, — может, познакомимся с ним?

Ребята подплыли к киту и взялись за его громадный плавник. Синий кит стал осторожно плавать кругами, катая детей, как на карусели.

— Здорово! — подняла большой палец Зоя.

— Здорово! — так же ответил ей Влад.

Покатавшись, дети подплыли к голове кита и погладили его. Кит дружелюбно поморгал глазами. Помахав киту рукой, дети поплыли вверх к свету._MG_8229_

Внезапно навстречу им метнулись три тени. Влад рукой задержал Зою и показал, чтобы она подготовила подводное ружьё. Прошло несколько секунд, и дети узнали своих врагов: Табачного Короля, Пивную Королеву и Принца Наркота. Их сопровождали морские разбойники — акулы.

— Стреляй,— показал Влад Зое, и выпустил гарпун.

Зоя тоже выстрелила. Но гарпуны не попали в цель.

Влад стал хлопать в ладоши, призывая синего кита. Морская громадина мгновенно появилась рядом и открыла пасть, в которой свободно мог поместиться легковой автомобиль. Ребята быстро вплыли в неё. Пасть закрылась, и синий кит фонтаном выдавил из неё всю воду.

В пасти кита было темно, и Влад с Зоей включили фонари. И тут ребята застыли на месте — недалеко от них стояли Пивная Королева, Принц Наркот и Табачный Король.

— Думали убежать от нас,— прошипел Принц Наркот,— не выйдет!

— Да, — прокашлял Табачный Король, — придётся вам стать нашими подданными.

— Рабами,— ехидно пробулькала Пивная Королева.

Влад сорвал с лица маску: «Не будем мы твоими рабами, Пивная ты Жаба!» Зоя тоже сняла маску: «И я не буду рабыней Табачной Вонючки и Паука Наркота!»

От этих слов всю тройку перекосило, они попятились и стали стучать по внутренней стороне губ кита.

— Мы ещё с вами встретимся! — крикнул Табачный Король.

— Вы от нас никуда не денетесь,— прошипел Принц Наркот.

— Одевай быстро маску! — крикнул Влад Зое.

Ребята быстро надели маски. Пасть кита открылась, в неё хлынула вода. Табачный Король, Пивная Королева, Принц Наркот стремительно выплыли и скрылись в глубинах океана. За ними исчезли акулы. Синий кит, не закрывая пасть, поднялся к поверхности океана. Здесь ребята попрощались с китом. А тот, мягко взмахнув хвостом и плавниками, погрузился в воду._MG_8230_К детям стремительно летел катер с родителями. Ребята поднялись на борт.

— Куда это вы запропастились? — тревожно спросила Мать.

— А мы повстречали коварную тройку,— ответила Зоя.

Дети рассказали, что с ними произошло под водой.

— Молодцы, сказал Отец,— вы снова доказали, что самое надёжное оружие против злых сил — это словесное оружие.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.