А у нас в доме – газ!

Говорят, хорошо там, где нас нет, а мы так не считаем… Там, где мы, светло, тепло и комфортно! И с нами полностью согласны жители агрогородка Княжицы, многие улицы которого прошлой осенью были газифицированы.

_MG_8320_«Новый отопительный сезон я открыла, уже имея в доме голубое топливо, – рассказывает, улыбаясь, Татьяна Ивановна Кондратьева, которая проживает в агрогородке по улице Центральной, – и знаете, зима прошла очень быстро и с минимумом хлопот, холодов я совсем не заметила!»

Хозяйка с гордостью демонстрирует появившееся в доме новое «оборудование», попутно объясняя, что пользоваться им довольно просто, и она быстро всему научилась. «Теперь у меня всегда комфортная температура, это очень удобно», – как бы подводит итог сельчанка.

Конечно, чтобы блага появились в доме, пришлось заплатить немалую сумму, но нашелся способ сделать эту необходимость менее обременительной. Члены образовавшегося потребительского кооператива для газификации имели возможность получить льготный кредит, чем Татьяна Ивановна и воспользовалась.

С хорошим настроением встретила весну и семья Анатолия Журидова. «Мы подключили _MG_8323_газ во второй половине ноября, – говорит Анатолий Максимович, – его появлению особенно радовалась хозяйка: больше не нужно вставать очень рано, и нет той черной пыли, которая оседала вокруг, когда отапливались брикетом». Мужчина считает, что вне зависимости от того, где живешь: в большом городе или на селе, можно создать удобные условия для жизни, главное – задаться целью и неустанно трудиться.

Использует голубое топливо в быту и молодая мама Екатерина Столярова. По её словам, этой зимой собирать детей в детский сад было проще и быстрее. «До этого мне приходилось подниматься раньше, – рассказывает жительница агрогородка, – я проглаживала белье утюгом, чтобы малыши утром не почувствовали холода, зато теперь у нас всегда тепло». Следующее положительное изменение, которого ждет ее семья – это улучшение состояния дороги на сельских улочках. «Вот тогда бы мы почувствовали все блага сразу», – рассуждает Екатерина. Как пояснили в Княжицком сельисполкоме, местной властью достигнута договоренность с соответствующими службами и как только установится благоприятная погода, будет произведено грейдирование.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.