Битва за город

(Окончание.)

В большом европейском городе жители решили освободиться от власти злых сил и закрыть все табачные и винные магазины.

Узнав об этом, в мрачный замок на высокой горе срочно слетелись коварные силы. На карте, покрытой тенью их власти, между Чёрным и Балтийским морем они увидели светящуюся точку.

— Это бунт! — шипел, разбрызгивая слюну, Принц Наркот.— Его надо подавить и не дать возможности распространиться.

— Да, да, да,— булькала Пивная Королева,— если это допустить, то и другие города освободятся от нашей власти.

— Надо действовать,— кашлял Табачный Король.

— Захватим этот город и заставим горожан снова покупать сигареты и спиртное,— булькала, как чайник, Пивная Королева.

— Собираем войско,— шипел Принц Наркот,— и завтра в полночь забрасываем десант.

— Я соберу все дождевые тучи,— булькала Пивная Королева.

— Я — всех драконов,— шипел Принц Наркот.

— А я — всех орлов-стервятников,— кашлял Табачный Король. — Мы сотрём их в порошок, если они не покорятся. Войска войдут в город со всех сторон. А мы проникнем в самый центр — на городскую площадь.

В нишах открытых окон замка стайка голубей внимательно слушала заговор:

— Надо предупредить людей, — вожак голубиной стаи – сизый голубь расправил крылья, — летим! Кто долетит, тот расскажет.

Вся стая сорвалась и стремительно полетела на север. На пути их ждало много испытаний. Часть птиц погибла под когтями ястребов.58Другим штормовые ветры ломали крылья, и они падали в океан. В город долетела одна только белая голубка. Было 8 часов утра. В ратуше заседал городской совет. Голубка влетела в окно и опустилась на плечо Мэра города. Она рассказала ему о заговоре коварных сил.

— Это серьёзно! — заволновался Мэр.— Внимание всем! Злые силы решили захватить город. Как мы будем отражать их нападение?

— Войска коварных сил мы уничтожим современным оружием,— сказал один из членов совета.— А как быть с самими коварными силами? Их оружием не остановишь.
Мэр поднялся:

— Недавно по телевизору я видел передачу, где одна семья рассказывала, как они борются с коварными силами. Надо их срочно разыскать.

Вскоре по специальным каналам связи работники мэрии разыскали дом, где жили Влад и Зоя. На экране появился их Отец.

Мэр обратился к нему:

— Скажите, вы сможете нам помочь в борьбе со злыми силами?

— Сможем,— ответил Отец.

— Тогда мы высылаем за вами сверхскоростной самолет. Он быстро доставит вас в наш город.

Через час городской совет продолжался с участием Отца, Зои и Влада.

— Мы можем уничтожить их войска,— сказал Мэр,— но мы бессильны против самих коварных сил.

— Дайте нам помощников,— поднялся с кресла Отец,— и оповестите всех жителей города, чтобы они вечером оставались в своих домах. Город должен быть слабо освещенным.

— Хорошо,— согласился Мэр.

В городе началась подготовка к встрече незваных гостей. И к вечеру всё было готово. В полночь в воздухе послышался нарастающий шум, гул и свист. К городу летели драконы с войском Принца Наркота. На орлах-стервятниках восседали войска Табачного Короля, на дождевых тучах — войска Пивной Королевы.

Началась высадка десанта. Город был окружён со всех сторон.

По всем улицам маршировали колонны гавайских сигар, шприцев и бутылок. А на центральную городскую площадь высадились Табачный Король, Пивная Королева и Принц Наркот.

— Всё,— прошипел Принц Наркот, потрясая пальцами-иглами,— весь город в нашей власти.

— Да,— булькала Пивная Королева,— утром мы заставим всех жителей присягнуть нам.

— И отпразднуем нашу победу,— прокашлял Табачный Король.

В это время во всех домах и на улицах вспыхнул яркий свет. С крыш домов по войскам коварной тройки стали стрелять мощные энергетические пушки. Разлетались на куски пивные, винные и водочные бутылки. Сверхмощная энергия ломала и корёжила шприцы и сигары. Тут же по всем улицам проехали мощные воздухоочистительные машины, всасывая в себя осколки бутылок, искорёженные шприцы и табачную пыль.

На ярко освещенной центральной площади города коварная тройка в панике оглядывалась по сторонам. В витринах табачных магазинов были установлены изображения абачного Короля с надписью «Магазин Табачной Вонючки», а на пачках сигарет красовались названия «Табачная вонючка». В магазинах, где продавалось спиртное, были установлены изображения Пивной Королевы с надписью «Магазин Пивной Жабы». Во всех витринах стояли бутылки с наклейками «Пивная жаба», «Водочная жаба» и «Винная жаба». На площади были расставлены манекены Принца Наркота. Рядом стояли щиты с надписью «Паук Наркот».

На площадь вышли Влад и Зоя.

— Ну что, Паук, Вонючка и Жаба! Удалось вам покорить город? — крикнул Влад.

— За этим городом от вашей власти будут освобождаться и другие города!— добавила Зоя.

— Откуда взялись эти дети? — растерянно булькала Пивная Королева.— Туча, быстрее сюда!

— Скорее,— кашлял Табачный Король,— забирай меня орёлстервятник.

— Дракон! Где же ты? — шипел Принц Наркот.

Дождевая туча подхватила Пивную Королеву, орёл-стервятник — Табачного Короля, дракон — Принца Наркота. Вся эта гадкая и мерзкая тройка мгновенно исчезла в темноте.5

Из домов выбежали жители города. Со всех сторон раздавались крики: «УРА-А-А!!! Победа!» Над городом взорвался разноцветными огнями праздничный фейерверк. Все ликовали. Решением совета Зоя, Влад и Отец стали почётными гражданами города. Первый город с его многомиллионным населением освободился от власти Табачного Короля, Пивной Королевы и Принца Наркота. Впереди были другие города и страны. Светлое пятно на карте Земли уверенно теснило чёрную тень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.