Частное или наше…

_MG_8590В распоряжении председателя райисполкома о проведении месячника по наведению порядка особый акцент сделан на привлечение частных структур к благоустройству, благо коммерческих организаций на территории района более 800._MG_8561Есть, конечно же, предприниматели, которые считают своим долгом участие в общественной акции. Так, к примеру, руководитель ЧТУП «Барисфен» Геннадий Лавриненко регулярно выделяет спецтехнику для проведения работ по захоронению ветхих строений на территории Вейнянского сельсовета. Работники частных предприятий «Дровосек» (рук. Тарас Ладыжин), «Кредолюкс» (Виталий Прокопенко), «Шкредофф» (Игорь Шкредов), «Куцанов» (Сергей Куцанов), «Доверие» (Виктор Силивеев) оказывают помощь по вырубке дикорастущей растительности на территориях Полыковичского, Вейнянского, Сидоровичского сельских советов. _MG_8547Тем не менее, нередко еще имеют место примеры другого рода, такие как на территории Кадинского сельского совета, в деревне Брыли, куда мы выехали вместе с заместителем председателя райисполкома Николаем Шепелевичем и помощником врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены УЗ «МЗЦГиЭ» Линой Супареко._MG_8563Внимание привлекло здание, в котором ранее находился сельский Совет и располагалась администрация сельхозпредприятия. На фоне упорядоченной детской площадки, где трудились работники отделения жилищно-коммунального хозяйства, вышеуказанное строение с полуразрушенным крыльцом и территория возле него являли удручающий вид. Остекление нескольких окон держалось на осколках. Посреди бывшей когда-то клумбы – куст сухой растительности и разбросанные камни. Вокруг – выбоины в асфальте с лужами воды._MG_8571Оказалось, в здании, находящемся на балансе ЖКХ, площади арендуют аж 18 частных предприятий, руководителей которых никто не видел, как не удалось увидеть и нам – входная дверь была плотно закрыта._MG_8598С другой стороны строения, где находится отделение «Беларусбанк», штакетник в некоторых проемах забора вообще отсутствует, нижняя часть покрылась зеленым мхом – это все по ходу центральной улицы. Там же, напротив – неухоженный двухэтажный дом №13 с неопрятным балконом. Хотя хороших хозяев и здесь было видно – по стеклопакетам. Но вот клумбочку разбить возле дома никто из жильцов так и не догадался – опять же «не мое – общее».

Сотрудница санэпидемстанции выписала рекомендацию по устранению выявленных нарушений начальнику участка ЖКХ, но очевидно, что наводить порядок там надо всем миром с привлечением как частных, так и государственных организаций и, конечно же, жителей.

Николай Шепелевич поручил председателю Кадинского сельисполкома и начальнику участка ЖКХ в течение десяти дней провести собрание по вопросу наведения порядка с предпринимателями, которые арендуют площади в указанном здании. Редакция газеты будет держать на контроле выполнение поручения.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.