Чтобы жизнь была наполнена яркими красками

Пятьдесят лет идут вместе по жизни Иван Анисимович и Анна Васильевна Богдановы. «Золотые» юбиляры и в радости, и в горести всегда поддерживали друг друга. А познакомились они на вечеринке в сельском клубе. Вскоре и свадьбу сыграли. Поначалу жили у матери мужа. Затем купили дом в деревне Новый Синин и перебрались туда. Хозяин стал заниматься строительством большого, просторного дома. Всю свою сознательную жизнь Богдановы работали операторами по выращиванию КРС.IMG_8144– Ферма находилась в д.Угалье, небыло никакой механизации, кормление животных осуществлялось вручную, – вспоминает Иван Анисимович. Целый день с утра до позднего вечера проводили на работе. Кроме того, что нужно было накормить скот, так еще убрать в помещениях. А дома держали подсобное хозяйство. Так в каждодневном труде шли годы.

– Раньше наша деревня была большая, почти в каждом доме звенел детский смех, – говорит Анна Васильевна и продолжает, – а сейчас остались одни старики да летом приезжают дачники.

А еще главу семейства знают в околице как хорошего гармониста. Раньше ни одна свадьба не обходилась без его участия. На тульской гармошке он и сейчас не прочь сыграть некогда популярные народные танцы и песни.

Богдановы вырастили и воспитали четверых детей, есть у них 8 внуков и 2 правнука. Когда большая семья на празднике собирается вместе, тогда за огромным столом на кухне едва хватает всем места. Невзирая на возраст, пенсионеры держат домашнее хозяйство: есть корова, конь, кролики, куры. А еще огород около гектара. Правда, как призналась хозяйка, управляться со всем помогает сын, который живет вместе с родителями. А на выходные приезжают из города остальные дети.

– В чем же секрет семейного счастья? – Спрашиваю умудренных жизненным опытом супругов.

– В семье должно быть взаимопонимание, умение уступить друг другу, сопереживать, – чуть не в один голос говорят мои собеседники.

Хочется пожелать, чтобы молодые следовали их советам, тогда жизнь будет наполнена яркими красками.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.