Чувствовать пульс времени

IMG_7986_Семинар идеологического актива области состоялся на прошлой неделе в Могилеве. Главной темой обсуждения стала роль идеологов в обеспечении экономической безопасности и социальной стабильности в обществе с учетом регионального аспекта.IMG_7983_Программа мероприятия включала презентацию выставки «Инновационные подходы в организации идеологической работы с населением в г.Могилеве», методологический семинар с участием научных сотрудников Академии управления при Президенте Республики Беларусь, пленарное заседание и награждение победителей соревнования по итогам работы за 2015 год отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи горрайисполкомов, органов территориального общественного самоуправления и др.

_MG_9008_1На семинаре были рассмотрены особенности современных общественно-политических процессов, их влияние на политико-идеологическое, социально-экономическое и социокультурное развитие Беларуси, основные стратегии для возобновления устойчивого экономического роста Могилевской области._MG_9014_1

Среди актуальных тем, которые прозвучали на мероприятии, – подготовка к проведению пятого Всебелорусского народного собрания, на чем сакцентировал внимание заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский. В преддверии важного политического события должны быть проведены собрания на местном уровне, чтобы обеспечить выдвижение достойных кандидатов на участие в форуме. От района на Всебелорусское народное собрание будут направлены 15 делегатов, от области – 350.

Итоги семинара подвел председатель областного исполнительного комитета Владимир Доманевский. Как подчеркнул губернатор, приоритетным направлением работы по-прежнему остается поддержание уровня социальной защищенности, при этом идеологи должны живо реагировать на настроения в обществе, чувствовать пульс времени.

По мнению главы региона, люди в Могилевской области хотят и умеют работать, необходимо лишь правильно их организовать: исключить «уравниловку» при оплате труда, сориентировать на эффективность деятельности и качество выпускаемой продукции, а для этого каждый руководитель должен быть прежде всего идеологом.

Председатель облисполкома также выразил мнение, что острие идеологической работы должно быть направлено на молодежь, чтобы новые поколения воспитывались на присущих белорусскому народу традициях, а не на заимствованных и чужеродных нам идеалах, тогда можно будет оставаться уверенными в светлом будущем нашей страны._MG_9028_В завершение семинара состоялась торжественная церемония награждения победителей областного соревнования по итогам работы за 2015 год. Диплом первой степени и переходящий вымпел из рук председателя областного Совета депутатов Анатолия Исаченко получила победитель соревнования среди органов территориального общественного самоуправления сельских населенных пунктов области староста деревни Брыли Кадинского сельского совета Тамара Максимчикова.

Юлия ИВАНЧИКОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ и автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.