5 мая в ООО «БелЭмса» состоялось открытие новой линии по производству влажных косметических салфеток

_MG_9711_5 мая в ООО «БелЭмса» состоялось открытие новой линии по производству влажных косметических салфеток. На торжественном мероприятии присутствовали помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, заместитель председателя облисполкома Дмитрий Харитончик, председатель комитета экономики облисполкома Руслан Страхар, председатель турецко-белорусского делового совета Сефа Гемдениз, торговый советник Турецкой Республики в Республике Беларусь Фатих Турхан и другие официальные лица._MG_9754_Наш район представлял заместитель председателя райисполкома Николай Шепелевич.

Появление нового современного производства Дмитрий Харитончик в своем выступлении назвал значительным событием не только для Могилевского района, но и для всей области, подчеркнув, что это еще один шаг в направлении экономического развития. Как было сказано, важным является и то, что придя в 2003 году в Могилев с первым инвестиционным проектом по производству домашнего текстиля, турецкий инвестор успешно реализует новые проекты._MG_9759_1В качестве резидента СЭЗ «Могилев» ООО «БелЭмса» было зарегистрировано в 2011 году для реализации инвестиционного проекта по производству средств личной гигиены. На сегодняшний день предприятие является единственным национальным производителем детских подгузников, продукция которого, выпускаемая под торговый маркой «SENSO BABY» и успевшей стать узнаваемым брендом, реализуется как на внутреннем рынке, так и поставляется на экспорт._MG_9743_Что касается новой линии, то в этом году планируется выпускать 3,5 миллиона штук влажных косметических салфеток, а в 2017-м — выйти на проектную мощность 5 миллионов штук изделий. В ассортименте — салфетки для детей, универсальные, с различными ароматами, в традиционной упаковке и с клапаном.

Вместе с реализацией этой продукции в Беларуси прорабатываются возможности экспорта изделий в страны ближнего и дальнего зарубежья._MG_9770_1Председатель турецко-белорусского делового совета Сефа Гемдениз назвал показательным примером работу турецкого инвестора в Беларуси, учитывая, что за сравнительно короткий период создано четыре успешно работающих производства, подчеркнув в целом взаимовыгодность сотрудничества двух стран.

Со своей стороны хочется еще раз отметить важность открытия новой производственной линии для нашего района, так как резиденты свободно-экономической зоны вносят существенный вклад в бюджет.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.