Экзамен на зрелость и трудолюбие

 На мемориальном комплексе «Буйничское поле» состоялась торжественная церемония официального открытия третьего трудового семестра. На мероприятии присутствовали почетные гости: начальник отдела по координации идеологической работы и молодежной политики главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Олег Пищенко, первый секретарь Могилевского областного отделения БРСМ Павел Алексо, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Алексей Прудников, председатель облсовета ветеранов Анатолий Любченко, другие представители власти и общественных организаций._MG_0837_На овеянном славой Буйничском поле собрались командиры, комиссары, бойцы студенческих отрядов, активисты ОО «БРСМ»._MG_0859_1В торжественной обстановке возлагаются цветы к каплице. Ведущие рассказывают о героической защите Могилева, о солдатах, насмерть стоявших за Родину. Именно перед ними нынешнее поколение в неоплатном долгу за подаренную жизнь. И долг каждого сделать все возможное, чтобы страна развивалась, становясь с каждым годом краше. Эти слова прозвучали напутствием для молодых людей._MG_0874_Поздравляя с началом трудового семестра, Олег Пищенко заметил, что студотрядовское движение, зародившееся в 50-е годы прошлого века, получило развитие и далее. Как было сказано, современная молодежь поддерживает традиции старшего поколения, а успешная деятельность студенческих отрядов является одним из пунктов подготовки специалиста. Могилевская молодежь несколько лет подряд занимает лидирующие позиции по трудоустройству молодых людей в летнее время._MG_0920_«Грядущий семестр – хороший период, чтобы проявить трудовую инициативу, заработать финансовые средства, а также помочь строительной отрасли и сельскохозяйственному комплексу нашего региона», – сказал Олег Пищенко, пожелав молодым людям успехов в труде, новых друзей и интересных встреч._MG_0909_По словам командира областного штаба студотрядов Павла Алексо, так называемый третий трудовой семестр – долгожданный в жизни студентов. В то же время – это экзамен на зрелость, ответственность и трудолюбие.

Как было сказано, больше всего представителей региона, свыше 4 тысяч человек, будут трудиться в сельскохозяйственных отрядах, в экологических и сервисных – более 2,2 тысячи участников. В педагогические отряды планируется направить 345 студентов и в строительные – 315._MG_0929_Областной молодежной стройкой объявлен город Мстиславль, где будут проводиться работы по благоустройству. В Могилеве студотрядовцы примут участие в реконструкции транспортной развязки в районе Пушкинского моста.

«В прошлом году на объектах различного профиля трудились порядка 12 тысяч молодых людей. Возможно спустя время кто-то из них приведет своих детей, скажем, на возведенную в том числе благодаря собственным усилиям ферму, и продемонстрирует подрастающему поколению плоды многодневных трудов. Как тут не гордиться папой или мамой?..» – сказал Павел Алексо._MG_0889_По традиции штабам студенческих отрядов были вручены трудовые путевки для работы на социально значимых объектах.

В добрый путь, молодежь! Дерзайте, творите, любите! Пусть сбываются ваши мечты!

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.