Обращения граждан – на контроле

_MG_1471_Как водится, приемы граждан на местах руководством района в летний период чаще всего бывают немноголюдными. Ничего не скажешь – у сельчан горячая пора. Тем не менее, есть такие проблемы, решение которых не отложишь на завтра. В Маховском сельисполкоме к председателю районного Совета депутатов Валентину Соловью жители деревни Малый Осовец обратились именно с таким вопросом. По словам О.П.Климовцова, в колодцах пропала вода, доступ к водонапорной башне предприятия закрыт. А в населенном пункте – более 60-ти домов местных жителей, да еще и дачники._MG_1477_1«Люди в Малом Осовце хорошие», – говорит староста деревни Галина Дягилева. «Понимающие. 96 процентов из всех, кто там находится, заключили договора на вывоз мусора», – поясняет начальник участка ЖКХ Людмила Худаченок. Приятные отзывы. Но, конечно же, не от характеристики «плохой» или «хороший» зависит в этом случае решение проблемы. Вода – жизненно важный элемент существования человека, а потому ситуация будет оперативно изучена, чтобы помочь населению.

При обсуждении начальник ДРСУ-128 Александр Смирнов предложил, как вариант, чтобы жители в частном порядке собрали средства и установили колонку, тогда в процессе эксплуатации они будут платить только за электроэнергию. Были и другие предложения. В любом случае вопрос будет решаться на уровне райисполкома.

Опять же похожая проблема стала причиной обращения жительницы агрогородка Махово Т.Ф.Храмцовой. В доме 6 Б по ул.Центральной нет напора воды. Поручение по этому поводу дано начальнику МУКП «Жилкомхоз» Владимиру Агееву.

Гражданка Н.М.Щербакова имела земельный участок 50 соток. 40 из них при ликвидации чересполосицы ввели в общий массив. По словам пенсионерки, предложенный взамен участок она не в состоянии разработать из-за сорной растительности. Валентин Соловей поручил председателю Маховского сельсовета Анатолию Германовичу выделить пожилой женщине равнозначный участок в населенном пункте.

После приема вместе с местным руководством, начальниками служб и организаций был обсужден вопрос подготовки к районным «Дажынкам», которые пройдут в агрогородке Махово.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.