Разгулявшаяся стихия с грозой и шквалистым ветром нанесла ущерб населенным пунктам Могилевского района

_MG_4181

Недалеко от птицефабрики «Елец».

_MG_4232

_MG_4241_

_MG_4227_Как сообщили в Могилевском областном управлении МЧС, грозовой фронт с порывами ветра до 25 м/с прошелся ночью 17 июля по области. По состоянию на шесть часов утра без света оставались 387 трансформаторных подстанций, 132 населенных пункта, 17 молочнотоварных ферм.На восстановлении электроснабжения работали 23 единицы техники, 47 человек аварийных бригад РУП «Могилев-энерго».

д.Лыково, ул.Центральная.

д.Лыково, ул.Центральная.

_MG_4257_

_MG_4254От стихии пострадали 8 районов: Бобруйский, Быховский, Глусский, Дрибинский, Кировский, Могилевский, Чаусский, Шкловский.

По дороге к п.Мирный.

По дороге к п.Мирный.

_MG_4274_

_MG_4269_Также в связи с бурей за сутки на территории области произошли 9 пожаров. В результате попадания молнии горели сараи в д. Осово Бобруйского района, д. Пудовня Дрибинского район, д. Бродище и д. Корытное Осиповичского района, д. Досова Селиба Могилевского района, г. Белыничи, жилые дома по переулку Ивовый и улице Байкальской в Могилеве, нежилой дом в д. Клетное Быховского района.

PS: 18 июля в 18.00 электроснабжение во всех населенных пунктах области восстановлено.

В воскресенье ночью разгулявшаяся стихия с грозой и шквалистым ветром нанесла ущерб населенным пунктам района. По информации районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в деревне Лыково, на территории ПТУП «Птицефабрика «Елец» повреждены 20 зданий, (633 листа шифера), в ОАО «Агрокомбинат «Восход» – 15 строений (690 листов шифера), в ГП «Махово» – 1 здание (85 листов шифера).

Мы вместе с председателем Сидоровичского сельисполкома Еленой Пшеничной увидели последствия урагана на месте в районе птицефабрики «Елец». Как рассказал начальник участка Лыково МУКП «Жилкомхоз» Александр Жабраков, в пяти домах на ул.Центральной повреждены крыши, сломаны заборы, деревья вырваны с корнями. Но и без комментариев была очевидна страшная разрушительная сила стихии. Вместе с тем и оперативность работников ЖКХ заслуживала слов одобрения. Вся работа по расчистке завалов и уборке деревьев проводилась чётко и слаженно – к концу дня в понедельник планировалось ликвидировать последствия урагана и перейти на другие участки.

На территории Сидоровичского сельсовета, по словам Елены Пшеничной, пострадали все населенные пункты, сломаны деревья возле административного здания сельского Совета, на кладбище, повреждены заборы.

Конечно, ущерб нанесен значительный, но главное, что не пострадали люди, а всё остальное можно исправить.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.