Старание плюс успех

_MG_2268_Согласитесь, техник по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных – довольно специфическая профессия. Однако Наталья Баранова из ОАО «Агрокомбинат «Заря» именно в ней нашла свое призвание.

Сама родом из Чаусского района. Закончила Климовичский аграрный колледж по специальности «Техник-осеменатор». Девять лет назад с семьей переехала в Речки. Хозяйство выделило благоустроенный жилой дом усадебного типа. Сейчас Наталья трудится на молочнотоварном комплексе «Речки». Общее поголовье подопечных – 856. На комплексе работают в две смены с коллегой Людмилой Володьковой.

– Конечно, – делится Наталья Семеновна, – за таким многочисленным стадом сложно уследить, но я очень благодарна ветврачам, зоотехникам, скотникам и всему коллективу животноводов, которые всегда оказывают помощь в работе.

– Добросовестная, ответственная, имеет определенный опыт работы, поэтому знает всю специфику, – характеризует техника-осеменатора заведующая МТК Людмила Киселева.

Рассказывая о своей профессии, Наталья Баранова отмечает некоторые преимущества работы на молочнотоварном комплексе. По мнению Натальи Семеновны, беспривязное содержание животных позволяет несколько облегчить труд животноводов и ее, техника по искусственному осеменению, в частности. К тому же, такая система позволяет содержать животных в более спокойных, комфортных и гигиеничных условиях, а вместе с тем избежать стрессовых ситуаций.

Однако, по мнению опытного техника-осеменатора, и на молочнотоварной ферме, где производство организовано при традиционном привязном содержании животных, если приложить все усилия, можно также добиться хороших результатов труда.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.