Требования, продиктованные жизнью

райисполкомВчера председатель районного исполнительного комитета Анатолий Дутько провел совещание с участием заместителей, начальников контролирующих служб, председателей сельсоветов, начальников участков ЖКХ.   Были рассмотрены вопросы наведения и поддержания порядка, а также выполнения госзаказа по заготовке  вторсырья.

Глава района выразил неудовлетворение проводимой работой по благоустройству населенных пунктов, в том числе по ликвидации стихийных свалок, окультуриванию мини-полигонов, подкосу сорной растительности и др.

«У председателей сельисполкомов, заинтересованных и контролируемых служб нет должного понимания требований, которые диктует жизнь на современном этапе. Работаете не по-хозяйски», – подчеркнул Анатолий Дутько, заметив, что не может быть речи о положительных результатах, пока не будет создана система деятельности.

Заслушав своего заместителя Евгения Титова о проделанной работе, председатель райисполкома указал на формальный подход к делу в плане того, что нет соответствующей координации и принятия мер к тем, кто не выполняет поставленные задачи по наведению порядка.

После выступления с отчетом заместителя главного врача УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Андрея Ильинича, глава района обратил внимание на непринятие мер к председателям сельских Советов по фактам выявленных недостатков и недостаточно активную работу с населением. Все замечания приняты как руководство к действиям.

Информируя о проделанной работе, начальник Могилевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Каркачёв привел и тот факт, что благодаря действиям председателя райисполкома, остановившего машину, которая везла в лес мусор, выброс отходов в лесном массиве не был допущен. Это также стало показательным примером того, что за содеянное придется ответить. Виновные получили такие штрафы, что в другой раз они уж точно не решатся на подобное.

«А если бы каждый ответственный за порядок на своей территории был более нетерпимым к нарушителям, да засадные мероприятия проводились?» – пока это ещё остается вопросом, как и то, что не все граждане ещё понимают, что чистота и красота создаются руками каждого. И за примером далеко ходить не приходится. Как рассказала начальник участка ЖКХ Межисетки Елена Ермолкина, не так давно работники устанавливали детскую площадку на ул.Школьной. Помощь оказал один житель близстоящего дома Сергей Мижевич, а несколько человек сидели на скамейках и наблюдали…?

Глава района проанализировал недоработки по сельским советам и дал председателям сельисполкомов, а также начальникам участков ЖКХ соответствующие поручения, призвав к сплоченной деятельности.

Заслушав Евгения Титова относительно выполнения госзаказа по вторсырью, председатель райисполкома указал на бессистемную работу в этом направлении, предупредив о привлечении к дисциплинарной ответственности за недоработки по двум вопросам.

С целью активизации работы по наведению порядка глава района планирует проводить подобные совещания периодически.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.