Где была сорная трава – теперь гуляет детвора

Человеку свойственно стремиться к лучшему. И в нашем районе, в рамках реализации программы по благоустройству, на участках, заросших сорной растительностью, все чаще стали появляться зоны отдыха, парки, детские площадки. Это можно увидеть в агрогородках Семукачи, Вейно, Дашковка, Межисетки и других населенных пунктах._MG_5289_На днях хорошая весть прилетела из поселка Мирный, куда мы незамедлительно выехали. И вот что увидели. На бывшем неприглядном пустыре около магазина как грибы выросли: сказочная избушка, паровозик, кораблик, деревянный мостик, беседка и др.

«Этот заросший участок не только портил вид окружающей среды, но и создавал проблему — более 10-ти соток сорной растительности надо было постоянно подкашивать, — говорит председатель Сидоровичского сельисполкома Елена Пшеничная, — вот и решили обустроить детскую площадку»._MG_5293_Хорошую идею работникам сельсовета и жилищно-коммунального хозяйства помогли реализовать частные предприниматели Виктор Силивеев и Сергей Куцанов, которые выделили стройматериалы и закупили краску.

Силами бригады участка Лыково ЖКХ были выкорчеваны кустарники и убрана сорная растительность. Начальник участка и техник, муж и жена Александр и Нина Жабраковы, с энтузиазмом взялись воплощать в жизнь задуманное, вовлекая в общий процесс рабочих. Сергей Коноплев мастеровито срубил избушку, в ход пошли подручные материалы, пригодились даже старые шины. _MG_5306_Как только появились малые архитектурные формы, площадку буквально заполнили дети.

«Бывает, собирается около пятидесяти ребятишек, мамы отдыхают в домике, где есть скамейки и столик, — рассказывает Нина Жабракова, добавляя, — а представляете как красиво здесь будет, когда всё благоустроим!»

По словам Елены Пшеничной, на территории детской площадки планируется разбить клумбы, посадить культурные кустарники. Есть также идея сделать недалеко футбольную и волейбольную площадки — благо место позволяет._MG_5310_Уже перед отъездом к нам подошла жительница поселка Алла Напреенко, чтобы выразить благодарность председателю сельисполкома и чете Жабраковых за хорошее дело.

«Теперь родителям и бабушкам не надо волноваться за детей и внуков — они все играют на площадке. Можно сказать, что здесь культурный центр появился», — с удовлетворением заметила Алла Михайловна.

Нам остается пожелать, чтобы всё задуманное нашло воплощение в реальных делах, а хороший пример стал руководством к действиям для всех, кого это касается.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.