На базар за школьной экипировкой

_MG_5363_С каждым днем День знаний ближе и ближе, а значит все меньше времени остается на подготовку ребенка к новому учебному году. Одежда, обувь, портфель, а также полный комплект канцтоваров – важно ничего не забыть. На помощь приходят школьные ярмарки, которые позволяют полностью собрать детей к школе в одном месте.   _MG_5368_Редакция нашей газеты посетила самый крупный школьный базар, который развернулся с начала месяца на площадке многофункционального торгового комплекса «Парк-Сити» (ул. Минское шоссе, 31).

В широком ассортименте предлагают свои товары государственные фирмы и магазины (ОАО «Универмаг «Центральный», ОАО «Магазин «Юбилейный», ОАО «Свитанак», ОАО «8 Марта», ОАО «Галантэя», ЗАО «Веснянка» и др.), а также ряд торговых объектов индивидуальных предпринимателей. Продукция белорусского производства или заграничного – каждый может выбрать то, что ему по душе. «Покупатели отдают предпочтение тому, что знакомо, что приобретают уже не первый год. В основном люди не обращают внимания на производителя. Все из личных предпочтений», – рассказала продавец одной из торговых точек._MG_5375_Какие цены предлагает школьный базар в этом году?

Портфель обойдется в 39-60 рублей, полный комплект канцтоваров для ученика младших классов – 50-70 рублей, для ученика старших классов – 20-30 рублей. Стоимость костюмов для мальчиков зависит от комплектации (пиджак и брюки, либо пиджак, жилетка и брюки) и составляет 50-160 рублей. Рубашку можно приобрести за 20-40 рублей. Блузки для девочек стоят 15-40 рублей, костюмы – 55-100 рублей, сарафаны – 30-48 рублей, юбки – 25-28 рублей. На спортивный костюм необходимо затратить 30-45 рублей. Туфли обойдутся в 23-70 рублей, кроссовки – в 20-35 рублей.

Школьный базар продолжит свою работу до конца месяца.

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.