Новости и песни для сельчан

Гуслянка, Залесье и Березовка – такой маршрут выбрал на прошлой неделе информационно-пропагандистский поезд «Забота», отправившись в населенные пункты Вендорожского сельсовета.SAM_2432_С актуальной информацией перед жителями деревень выступили представители служб района. Заведующий отделом первичного приема, анализа и прогнозирования МРЦСОН Ольга Ермакова рассказала о предстоящих выборах, работе центра социального обслуживания, деноминации. В свою очередь, старший инспектор ГПиО РОЧС Иван Попов провел профилактическую беседу о пожарной безопасности.

Большое количество вопросов накопилось у жителей деревни Гуслянка: старая электропроводка, обслуживание колонки, заброшенные дома, вывозка мусора, аварийные деревья, а также захоронения на кладбище. Председатель сельисполкома Марина Мельникова на каждое обращение дала исчерпывающие ответы. В том числе, по ее словам, в следующем году в деревне планируется поменять все опоры и линии электропередачи. Также получено разрешение на удаление 4-х аварийных деревьев, остался нерешенным лишь финансовый вопрос. SAM_2436_Присутствующим напомнили, что около дома в обязательном порядке должна быть скошена трава, в противном случае – штраф. Кроме того, каждому необходимо заключить договор на вывозку мусора.

Слова благодарности председатель сельисполкома адресовала семейной паре Тамаре и Роману Панфилович, которые приняли активное участие в субботнике по благоустройству местного кладбища. Хороший пример для подражания!

Жители деревни Березовка поблагодарили местную власть за работу по выполнению Указа Президента Республики Беларусь № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности». Здесь снесли 16 домов. Конечно же приятно, когда сельчане замечают и хорошее.

И.о. заведующего Вендорожской амбулаторией Елена Протасова измерила всем желающим артериальное давление, выслушала жалобы сельчан, дала советы и рекомендации.

Своим позитивным настроением поделились с жителями деревень участники народного ансамбля народной песни «Вербница» Восходовского ЦКиД Ольга Артюхова и Андрей Федоренко. А в деревне Березовка артистов и вовсе не хотели отпускать, уговаривая еще спеть!

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.