Очередной маршрут в глубинку

Информационно-пропагандистский поезд «Забота» – это прекрасная возможность напрямую обратиться к представителям районной власти и служб, получить компетентные ответы на волнующие вопросы, просто пообщаться. Ну и, конечно же, зарядиться положительной энергией благодаря артистам художественной самодеятельности.IMG_8623Очередной маршрут «Заботы» лежал в отдаленные деревни Заводскослободского сельсовета: Подбродье, Досовичи, Дуб-ровка и Заболотье.

В ходе встреч сельчане задавали интересующие вопросы участникам поезда, просили совета, высказывали свои пожелания. Как выписать дрова, к кому обратиться, чтобы спилить дерево на личном подворье, просьба сделать дорогу… Внимательно выслушав все обращения, и.о. председателя Заводскослободского сельсовета Елена Чубкова дала жителям населенных пунктов устные ответы.

Заведующий отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования МР ЦСОН Ольга Ермакова остановилась на порядке и условиях предоставления транспортной услуги отдельным категориям семей и гражданам района. Профилактическую беседу на противопожарную тематику провел старший инспектор ГПиВО РОЧС Иван Попов. «Лето заканчивается – пожароопасный период продолжается», – предупредил сотрудник. Жителям напомнили, что сжигать сухую растительность и разводить костры необходимо на расстоянии не менее 10 метров от любого строения при наличии ведра с водой и в присутствии хозяев. IMG_8627Заведующий отделением радиационной гигиены УЗ «МЗЦГиЭ» Олег Качалин настоятельно порекомендовал сельчанам проверять дары леса на наличие в них радиации. Ведь продукты принесут пользу здоровью только тогда, когда они действительно будут качественными. По словам специалиста, около 20% лесных ягод и грибов не отвечают требованиям. Выявить содержание радионуклидов в дикорастущих ягодах и грибах можно бесплатно в лаборатории зонального центра (ул. Лазаренко, 66). Будьте аккуратны с дарами леса!

Приятным дополнением к информационной части для сельчан стала концертная программа, подготовленная Ниной Герасименок и Юрием Подольским, участниками народного ансамбля народной песни «Прыпеўка» СДК аг.Межисетки. Артистов тепло встречали в каждом населенном пункте.

Александра ОРЛОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.