Вместо обогащения – получили заключение

В пятницу, в 2 часа 30 минут сотрудники ГАИ РОВД задержали преступников, пытавшихся вывезти на микроавтобусе зерно с территории КЗС ОАО «Полыковичи». По утверждению сторожа, он в это время ненароком уснул.

Нарушив Заповедь Божью «Не укради», воры сполна поплатились за содеянное.DSCN0104_В субботу по горячим следам на мехдворе сельхозпредприятия состоялось выездное заседание суда с участием трудового коллектива. Присутствовали: руководитель хозяйства Степан Полонников, председатель Полыковичского сельисполкома Александр Маргунов, судья суда Могилевского района Людмила Бобко, начальник ООПП РОВД Артём Мишенин и участковый инспектор милиции Виктор Жилинский.

Как выяснилось, похитителями зерна оказались работники ОАО «Полыковичи». Воровали у своих же односельчан, трудом и потом которых выращен и убран хлеб.

Естественным было негодование людей при рассмотрении трёх административных протоколов по факту хищения. А «героями» дня стали В.И.Пускин — оператор КЗС сельхозпредприятия, А.И.Сивцов — слесарь-механик, и рабочий хозяйства В.В.Денисов.

Степан Полонников посчитал недопустимым нахождение в дальнейшем таких людей в трудовом коллективе, предупредив, что они будут уволены в соответствии с Директивой №1. Но прежде виновным предстоит отбыть взыскание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток. При том граждане обязаны будут заплатить за пребывание их в изоляторе временного содержания.

Злоумышленники вместо обогащения получили заключение под стражу. Поучительный пример, ведь не зря говорят: «Живи честно и будешь спать спокойно».

Светлана ДЕДУШКО.

P.S. На прошлой неделе на территории района проведены 2 выездных заседания суда. К уголовной ответственности привлечены: житель д.Никитиничи А.А.Дударев и житель д.Николаевка-1 С.П.Лосев. Им назначено наказание: в первом случае — в виде штрафа за причинение легких телесных повреждений, во-втором — за неисполнение решения суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.