Я пойду на выборы, потому что…

vyiboryi-e1378912004487Регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь заканчивается 11 августа (включительно).

Татьяна Василевская,
пенсионерка, аг.Буйничи.

— Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь — гражданский долг каждого жителя нашей страны. Выбирая депутата Парламента, мы, в первую очередь, надеемся на то, что будут приниматься законы, которые послужат на пользу человеку. Наша республика является свободной и демократичной. Государством гарантированы права на образование, медицинское обслуживание. Регулярно получаем пенсию. За последние годы изменились наши деревни, многое делается по благоустройству.

Считаю, что путь, выбранный руководством страны, правильный.

Что касается депутатов, они должны отстаивать интересы людей, помогать им в решении жизненно важных вопросов.

Ольга Солодкова,
студентка Белорусскороссийского университета, д.Сеньково.

— Я впервые буду голосовать на парламентских выборах. Считаю, депутат такого высокого уровня должен быть выходцем из народа. Ему необходимо знать, какие проб-лемы волнуют людей. Применяя законы, прежде всего, ориентироваться, чтобы они служили на пользу людям.

Депутат Парламента, на мой взгляд, должен быть с определенным жизненным опытом. А представлять интересы общества — дело ответственное. Прежде чем сделать свой осознанный выбор в пользу того или иного кандидата в депутаты, обязательно познакомлюсь с биографическими данными. И только потом сделаю отметку в бюллетене для голосования.

Михаил Козлов,
Почетный ветеран.

— Я пойду на выборы, потому что это не только мой конституционный долг, но и прямая обязанность истинного гражданина Республики Беларусь.

Мы должны занимать активную гражданскую позицию, ведь именно от нас зависит, какой будет Родина через пять, десять, пятнадцать лет, как будут жить наши дети.

К депутату Парламента всегда можно обратиться с вопросом. Трудясь на благо народа, они занимаются законотворчеством. Принимая тот или иной закон, депутаты ориентируются на интересы людей. Потому свой выбор отдам за достойного претендента.

Беседовал Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.