Мы делаем выбор!

_MG_5885Сегодня началось досрочное голосование, которое продлится до 10 сентября. На 11 сентября назначены выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В связи с этим была проведена большая подготовительная работа. И вот уже избирательные участки готовы принять всех желающих проголосовать.

Мы посетили один из таких участков. Перед входом в Никитиничский СДК залюбовались клумбами, вокруг — чисто, красиво, так же уютно и внутри помещения, где находится избирательный участок №16.

На самом видном месте — биографические данные кандидатов в депутаты Парламента. Рядом, на столе — вся необходимая документация согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь.

— Наш избирательный участок был подготовлен уже к 30 августа, — рассказывает председатель избирательной комиссии Лариса Руцкая. Составлены списки избирателей в двух экземплярах, оборудованы две кабины для голосования, имеются урны: основная — прозрачная, одна для досрочного голосования и три — для голосования на дому.

До 1 сентября мы доставили избирателям Уведомления о проведении выборов и местонахождении избирательного участка, и уже поступило 55 заявок от избирателей с просьбой проголосовать по месту их жительства.

Как стало известно далее из беседы, списочный состав избирателей на участке — 614 человек. Впервые голосующие, а их четыре, получат открытки с подписью председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной и сувениры. Комиссия также продолжит свою традицию: первым мужчине и женщине, пришедшим в день выборов на избирательный участок, будут вручены подарки.

_MG_5887Дождались мы в тот день и первого избирателя, пришедшего проголосовать досрочно. У заведующей Никитиничским магазином Татьяны Шевченко день выборов обещает быть очень напряженным. В то же время она считает, что каждый голос белоруса, в том числе и ее, очень важен, так как от этого выбора зависит многое в жизни страны и людей.

Нам осталось только пожелать успехов избирательной комиссии и всем тем, кто 11 сентября будет трудиться на избирательных участках.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.