Если есть желание трудиться – будет и успех

Время не стоит на месте, все в жизни меняется и вот уже интернет прочно занял позиции в информационном пространстве. Тем не менее, наша почта, старая добрая почта, претерпевшая ряд реорганизаций, по-прежнему востребована, и почтальон – желанный гость в каждом доме. 

«Постоянные читатели всегда с нетерпением ожидают выхода «Прыдняпроўскай нівы», потому что именно районная газета знает о жизни сельского населения, всегда реагирует на малейшую просьбу», – говорит при встрече почтальон отделения почтовой связи «Восход» Могилевского районного узла почтовой связи Алла Скороход.

Заехали мы на почту, когда одна из работниц бойко считала деньги, выписывала квитанции, стараясь оперативно обслужить клиентов, так как посетители всё прибывали, чтобы своевременно заплатить коммунальные платежи. Заодно и товары первой необходимости приобретали, обсуждая в то же время какие-то события, новости. Очевидно, что на современном этапе почтовое отделение по праву можно называть информационно-культурно-торговым центром населенного пункта.

Тем не менее, мы приехали по конкретному поводу. В то время, когда снижение подписки на периодические издания связывается с низкими зарплатами в сельском хозяйстве, работники Восходовского отделения не видят в этом проблемы. План на подписку районной газеты у них единственных среди отделений выполнен до конца года, и подписка продолжается сверхпланово.

«Как же удается так работать?» – с этим вопросом мы обратились к начальнику отделения почтовой связи «Восход» Анне Соляник, на что получили следующий ответ:

«Находим подход к пенсионерам, рассказываем о том, что публикуется в районной газете, где, действительно, есть много интересной информации.

Вот о наведении порядка люди с удовольствием читают, особенно о том, как агрогородки меняются и благоустраиваются к проведению районных «Дажынак». Обсуждают, где передовиков больше, и, конечно, радуются за своих, когда печатаете о достижениях.

Интересно рассказываете про историю деревень, нравятся людям рубрики «По просьбам читателей», советы, как лечить болезни, а также рецепты заготовок и вкусных блюд.

Хорошо, что есть понятным языком поданная информация об основных событиях в разных странах и в Беларуси, нашей области. В общем, районная газета ближе всего к сельском населению, а потому люди с удовольствием ее читают.

Немаловажно, что взаимопонимание мы находим в этом плане с заместителем по идеологической работе руководителя агрокомбината Восход. «Прыдняпроўскую ніву» выписывают все специалисты хозяйства».

Анна Соляник говорила о всех делах со знанием дела, уверенно, как будто работает на должности, по меньшей мере, лет десять. В то же время бывшая горожанка не так давно переехала с семьей в сельскую местность, о чем, как говорит, еще ни разу не пожалела. Купили с мужем в Восходе квартиру, так как понравилась сама местность, развитая инфраструктура и люди доброжелательные. Очень важно, что есть все условия для детей, их у супругов двое – 13-летняя дочь Елизавета и 9-летний сын Арсений. Кстати, Арсений, забежавший к маме на работу, сразу же вспомнил, что его фотография  была напечатана в районной газете несколько лет назад, когда воспитанники детского сада ставили спектакль. Приятно было и для нас, что есть вот такие читатели.

Для Анны Соляник очень важно семейное благополучие, работа же привлекает условиями труда, стабильной зарплатой, интересным общением с людьми, когда, как говорит, узнаешь не только о жизни агрогородка, но и невольно становишься участником каких-то событий. 

Для руководителей организации или предприятия многое зависит от тех людей, с которыми работаешь. Здесь Анна Соляник полностью может положиться на почтальона Аллу Скороход, которая является ее надежной помощницей. Алла Алексеевна также переехала в агрогородок из города, в отделении почтовой связи работает 6 лет. Жители, особенно пенсионеры, ждут ее не только чтобы получить газету, но и поговорить по душам, обсудить новости и дела. Бывает и так, что немощный человек попросит принести необходимый товар – почтальон все аккуратно запишет и обязательно доставит.

Вот так с любовью к своему делу трудятся в отделении почтовой связи «Восход» .

Мы сердечно поблагодарили Анну Соляник и Аллу Скороход за пропаганду районной газеты, досрочное перевыполнение плана подписки за год, пожелали им удачи и успехов во всех делах, а главное – здоровья им, родным и близким, радости в семьях, ведь именно это является самым главным, придает силы, заряжает энергией, побуждает на добрые поступки.

Ценный подарок и денежную премию мы вручили работникам с большим удовольствием и надеждой на дальнейшее сотрудничество._mg_7428_Начальник объединенного цеха почтовой связи Могилевский филиал РУП «Белпочта» Надежда Янченко также присоединилась к нашим поздравлениям. Вместе с тем, она поставила конкретные задачи по выполнению плана подписки на периодические издания и увеличению продаж товаров народного потребления.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.