Из династии механизаторов

Виктор Граболов трудится механизатором в СДП «Авангард» три с половиной года. За это время он на своем стальном помощнике, тракторе МТЗ-3022, успел выполнить множество разнообразных работ. Где бы ни был задействован труженик: на вспашке, посеве озимых и яровых культур, кошении трав, заготовке кормов — везде старается подойти к своей работе ответственно и профессионально. Любимое дело он не выделяет. «Все работы для меня хороши», – утверждает механизатор, — но на покосе трав трудиться приятнее: запах свежескошенной зелени, хорошая теплая погода и приятный легкий ветер — не работа, а одно удовольствие», — мечтательно вспоминает он. Однако в летнюю пору сильно расслабляться не приходится. У механизаторов работа есть всегда – с ранней весны и до поздней осени. «В сезон, бывает, тружусь без отпуска и выходных. Вот только зимой можно немного отдохнуть и перевести дух, но и тут без дела не сидишь, нужно подготовить технику к следующей посевной», — рассказывает работник.img_9151_Родился Виктор в одной из деревень Краснопольского района. Много лет проработал в родном СПК «Наримановский». Любовь к технике и к труду в хозяйстве механизатору привил отец, который трудился в том же колхозе трактористом. Еще в младшем школьном возрасте он научил сына азам механизаторского дела, а уже в четырнадцать лет, во время школьных каникул, Граболов самостоятельно подрабатывал помощником комбайнера.

Со временем работы в хозяйстве становилось всё меньше, а заработок ниже. В поисках лучшей доли механизатор какое-то время занимался вывозом леса, побывал на заработках в России, однако все равно вернулся на Родину.

Как рассказывает инженер по эксплуатации машинно-тракторного цеха Андрей Луковцов, трудится Граболов в хозяйстве достойно, все работы выполняет в срок, за своей техникой следит ответственно, кроме того в коллективе механизатора ценят и уважают. Сам работник тепло отзывается о своем напарнике, трактористе Николае Богданове, который в начале трудового пути в хозяйстве многое ему подсказал и посоветовал.

Если говорить о семье труженика, то она у него большая и дружная. Со своей женой Светланой они шагают рука об руку вот уже 25 лет. За это время супружеская пара вырастила двоих детей, которые подарили им внуков — Ярослава и Марию. О своих детях Виктор Граболов говорит с гордостью: «Не знаю точно, какой я для них отец, но они у меня самые лучшие». Так же тепло механизатор отзывается о своей второй половинке. Он безмерно благодарен ей за поддержку и удивляется ее безграничному терпению.

Хорошему человеку, достойному работнику и жизнь в радость.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.