Любовь к животным обязательна

Переоценить работу ветврача в хозяйстве сложно. Во многом именно от него зависит повышение продуктивности коров, сохранность поголовья и воспроизводство телят.img_7953_«Быть ветеринаром – это не профессия, а призвание», – считает Игорь Пахомов. Вот уже 6 лет он заботится о животных в ОАО «Тишовка». Пациентов у Игоря Анатольевича больше тысячи, и всем нужно уделить внимание, найти подход и своевременно заметить, если что-то с животным не так. Но со своими обязанностями «добрый доктор Айболит» справляется прекрасно, потому что животных очень любит. Еще в юности Пахомов понял, что хочет посвятить себя заботе о братьях наших меньших. Он поступил в Климовичский государственный аграрный колледж, а во время прохождения практики в ОАО «Тишовка» твердо решил, что останется в хозяйстве. Хорошее руководство и приветливые коллеги помогли сделать любимую работу еще приятнее. К слову, ветврач работает в коллективе, практически полностью состоящем из женщин, и чувствует себя в такой компании отлично. Привык к этому еще за годы учебы в колледже.

С шести утра Игорь Анатольевич на ферме, работы много, нужно все успеть: произвести вакцинацию, выполнить сортировку животных по партиям, выявить, кто из коров «в охоте». Умело справляться со всеми делами ветврачу помогает многолетняя практика. Кроме того, в хозяйстве всегда есть необходимые инструменты и лекарства. Как рассказывает И.А.Пахомов, руководство всячески помогает молодому врачу, своевременно модернизируется оборудование, закупаются нужные вакцины. А в этом году, например, ему предложили поехать в Германию на крупнейшую выставку технологий и товаров для животноводства «EuroTier-2016». Ветврач говорит, что очень рад возможности не только повысить уровень своих знаний в области животноводства, но также и познакомиться с новой страной.

Сам же мужчина родом из Хотимска. Сейчас он с женой и двумя детишками проживает в д. Голынец, там молодому специалисту выделили жилье. Ветеринар и дома занимается живностью. Кого у него в хозяйстве только нет: и куры, и гуси, и кролики. «Наверное, только коровы не хватает», — с улыбкой говорит ветврач.

После разговора с Игорем Пахомовым не возникает никаких сомнений, что его пациенты попали в хорошие руки. 

Ольга СНЫТКО.

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.