Прием граждан провел депутат Палаты представителей Анатолий Хищенко

Не так давно, в сентябре месяце, состоялись выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. И вот уже избранники народа приступили к работе как в Парламенте, так и в своих округах. На этой неделе прием граждан по личным вопросам в здании районного исполнительного комитета провел депутат Палаты представителей Анатолий Хищенко._mg_78402Граждане обращались с разными проблемами житейского характера, были и просто телефонные разговоры по душам о процессах, происходящих в стране, области, районе.

Депутат детально рассматривал каждую ситуацию, при необходимости консультировался со специалистами, брал некоторые вопросы на контроль с целью изучения. В любом случае все обратившиеся получат ответы в соответствии с законодательством.

Что касается непосредственно проведения приема, то при обращении жителя г. Чаусы В.И.Гулидова, очертилось его несколько проблем. Бывший работник органов внутренних дел попросил содействия в назначении ему пенсии по профессиональному заболеванию, а также возмещению ущерба, нанесенного имуществу в результате пожара.

Еще один вопрос касался ходатайства перед соответствующими органами о разрешении передачи в личную собственность В.И.Гулидову дома, который был выделен его семье уже после пожара. В качестве доводов на право собственности гражданин приводил то, что его многодетная мать-героиня является еще и узником детства, а сам В.И.Гулидов принадлежит к семейной династии милиционеров.

Вся эта информация, безусловно, требует изучения, в том числе уточнения фактов и консультации с юристом. Тем не менее, при всех обстоятельствах, решение будет приниматься по Закону.

Анатолий Хищенко предложил гражданину изложить все вопросы конкретно в письменной форме и направить депутату в Парламент по указанному адресу для дальнейшего рассмотрения.

К.В.Зеленкова, О.В.Зайцева и Л.П.Михненко проживают в одном доме по ул.Центральной аг.Восход. Утверждали, что капремонт не проводился с 1982 года, но было обещано жителям, что здание утеплят в 2017 году._mg_7845Ремонтные работы начались намного раньше, уже в этом году. Сделана крыша, утеплены восточная и южная стороны дома, но, по словам гражданок, в квартирах северного направления, где по углам от влажности образуется плесень, утепление производиться не будет.

Обращаясь к депутату, сельчане вместе с тем рассказали о том, что имеют представление о большой работе, которая проводится в районе по ремонту жилья и благоустройству населенных пунктов, на что направляются значительные средства. Тем не менее, существует своя проблема, потому и обратились за содействием.

Анатолий Хищенко пообещал посетить этот дом на следующий день, как раз в этом агрогородке запланирована встреча с населением; также официальное письмо депутат направит начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Владимиру Яскевичу с целью изучения вопроса комиссионно и принятия решения. Как и в предыдущем случае, ответ гражданкам будет дан в соответствии с законодательством.

На вопрос о впечатлениях от первого приема и дальнейших действиях, депутат Парламента ответил: «Проблемы сразу кажутся большими, но во всем надо разбираться с точки Закона, и на основе компромисса искать решение. Ведь когда находится оптимальный вариант – хорошо и для власти и для людей.

Работу депутатскую планирую вести в тесном взаимодействии с райсоветом и райисполкомом – ведь вместе можно очень много сделать на местах. Ну а если необходимо – будем решать какие-то вопросы и на уровне Парламента».

Анатолий Хищенко настроен на активную деятельность и уже создал адрес е-mail для обращений граждан. В декабре месяце планирует ряд встреч с населением, а приемы, депутат Парламента и его помощник будут проводить не менее двух раз в месяц.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.