Заседание совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось в Буйничском сельиполкоме

img_9188_В Буйничском сельиполкоме состоялось заседание совета общественного пункта охраны правопорядка, в работе которого приняли участие председатель Комитета государственного контроля по Могилевской области Олег Садовский, прокурор Могилевской области Александр Чадюк, председатель райсовета депутатов Валентин Соловей, прокурор Могилевского района Алексей Кузьменков, заместитель начальника РОВД Андрей Бурмелев, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Инна Ковалева, начальник ИДН РОВД Вячеслав Огородников, а также участковые инспекторы милиции, представители школы, агролесотехнического колледжа.img_9191На заседание были вызваны лица, злоупотребляющие спиртными напитками, уклоняющиеся от воспитания несовершеннолетних детей, склонные к совершению правонарушений и совершившие такие деяния.

Вначале присутствующим был продемонстрирован видеофильм, рассказывающий о том, к чему приводит алкоголизм, а также о тех, кто сумел побороть эту пагубную привычку, стал на путь исправления, вернув тем самым детей в биологическую семью.

Председатель Буйничского сельисполкома Оксана Гузова отметила, что работа с неблагополучными семьями, гражданами, которые возмещают государству расходы на детей, носит системный характер.

В сельисполкоме постоянно проводятся заседания Совета профилактики. Неблагополучные семьи регулярно посещают сотрудники РОВД, представители учреждений образования, работники сельисполкома. Но, несмотря на проводимую работу, искоренить негативные явления пока не удается, о чем свидетельствовали следующие факты. Гражданка Л. проживает в Буйничах и является мамой пятерых детей. В настоящее время они на обеспечении государства. Как пояснил старший участковый инспектор РОВД Александр Радкевич, Л., работая в зоосаде, систематически на почве пьянок совершает прогулы, невзирая на то, что не так давно материал уже рассматривался на Координационном совете.

На сей раз вердикт комиссии был однозначен: в случае совершения Л. 10 прогулов в течение трех месяцев будет возбуждено уголовное дело.

На особый контроль взята М., которая проживает в д.Веккер. Женщина является обязанным лицом, дочь воспитывается в опекунской семье. На работе М. совершает прогулы. Два раза она проходила лечение в ЛТП, но должных выводов для себя не сделала, о чем свидетельствуют протоколы, составленные сотрудниками милиции за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте.

Если подобные действия будут совершены повторно, к М. будут применены серьезные меры, вплоть до уголовной ответственности.

Гражданин С. на почве пьянок устраивает скандалы и избивает брата. С. уже лечился в ЛТП, и сейчас нигде не работает.

По решению комиссии, в случае нетрудоустройства и злоупотребления алкоголем С. будет отправлен за решетку.

Вместе с братом-инвалидом, за которым требуется присмотр, проживает гражданка Б. Её дочь удочерила итальянская семья. В настоящее время Б. проживает с сожителем. 20 февраля она в третий раз вышла из ЛТП, но до сих пор на работу не устроилась и выводов для себя не сделала.

По определению комиссии, если женщина не будет в ближайшее время трудоустроена, работать ей придется в принудительном порядке, причем в «местах не столь отдаленных».

На Совете профилактики был рассмотрен семейный скандалист С. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он избил беременную сожительницу. Сейчас дело находится в суде. Комиссией С. взят на особый контроль.

Без мужа воспитывает двоих несовершеннолетних С. Молодая женщина получила социальное жилье в Буйничах. По словам участкового инспектора РОВД, С. употребляет спиртные напитки. Как было разъяснено, в случае продолжения ведения подобного образа жизни она лишится родительских прав.

На Совете профилактики рассмотрены административные дела в отношении двоих учащихся агролесотехнического колледжа. Один совершает пропуски занятий по неуважительным причинам, а второй был задержан в нетрезвом виде на дискотеке. Думается, что профилактическая беседа, проведенная с ними, станет уроком, и молодые люди сделают для себя должные выводы.

* * *

В этот же день Председатель Комитета государственного контроля по Могилевской области Олег Садовский провел «прямую телефонную линию» и прием граждан.

Два телефонных звонка, которые поступили от жителей нашего района, требуют детального разбирательства. В установленные законодательством сроки гражданам будут даны ответы.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.