Жетоны применяются, но нарушения есть

В понедельник сотрудниками РОВД совместно с редакцией газеты «Прыдняпроўская ніва» был проведен очередной рейд, цель которого – проверка работы сторожевой охраны сельхозпредприятий. к охране государственного имущества, КРС на молочно-товарных комплексах и фермах, техники и горюче-смазочных материалов на мехдворах, зерна на комплексно-зерносушильных комплексах и складах предъявляются особые требования. Главная задача – не допустить краж с объектов агропромышленного комплекса.img_9040_В целях контроля за работой ночных сторожей на всех охраняемых объектах заведены специальные журналы проверок. На мехдворах, где хранится в ночное время большое количество техники, введена жетонная система, предусматривающая развешивание жетонов согласно графику времени по всей охраняемой территории. Таким образом, контролирующим службам легко проверить, находился ли сторож в ночное время на объекте или нет.

На этот раз участники рейдовой группы побывали на территории Полыковичского, Буйничского, Вейнянского и Мостокского сельских советов.

В 21.30 наведываемся на молочно-товарную ферму №8 д.Николаевка ОАО «Полыковичи». Сторож Владимир Шарамьев, который дежурил на смене, предъявляет необходимую документацию. Здесь имеются журналы проверок, где фиксируется время и указываются должностные лица, осуществляющие контроль в ночное и вечернее время. Устранены недостатки, что были выявлены ранее. Сейчас у сторожа есть телефон и фонарик для обхода территории. Вот только одного фонаря уличного освещения, что установлен на объекте, крайне недостаточно, ведь территория около МТФ большая. На что было указано в предписании руководству хозяйства.img_9050_На мехдворе отделения Макаренцы ОАО «Могилевский ленок» во время проверки на дежурстве находился сторож Леонид Ковалев. Согласно должностной инструкции он должен быть обеспечен фонариком и телефоном. Однако, как оказалось, ни того ни другого у сторожа нет. На территории мехдвора отсутствовало электроосвещение. Согласно графику не были развешаны по указанным номерам жетоны.

В 11.20 посещаем следующий объект – молочно-товарную ферму агрогородка Вейно. С документацией здесь наведен порядок, освещение достаточное. Сторожа обеспечены фонариками и телефонной связью. При обходе территории фермы особых нарушений не выявлено.

А вот на мехдворе ОАО «Фирма «Вейно» электроосвещение отсутствует. Как пояснил сторож Иван Челочев, при обходе доверенного объекта он пользуется фонариком. Однако этого явно недостаточно для осмотра машинного двора, где в ночное время хранится большое количество техники.

Приблизительно в 12 часов ночи были проверены два охраняемых объекта ОАО «Могилевская райагропромтехника». На базе химизации, где хранятся ядохимикаты, на дежурстве находился сторож Сергей Голынский. При проверке выявлено, что у него отсутствовал фонарик. Не было электроосвещения и на охраняемой территории.

Все указанные недостатки отражены в специальном журнале проверок.

Вадим ЧЕТВЕРУХА,
заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД.
Дмитрий АНТОНЕНКОВ,
старший инженер оперативной связи.
Олег ДЯТЛОВ,
журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.