Всегда готовы прийти на помощь

Куда обращается в первую очередь сельский житель, случись с ним какой-нибудь недуг? Конечно же, в ближайшее медицинское учреждение, будь то фельдшерско-акушерский пункт или амбулатория, где своевременно окажут доступную квалифицированную помощь, а при необходимости выпишут направление к специалисту узкого профиля. Одним из таких учреждений является Межисетская амбулатория, на обслуживании которой находятся более двух тысяч человек из 10 населенных пунктов: Межисетки, Залесье, Барсуки, Бортняки, Гуслищи, Гуслянка, Черноземовка, Красница-1, Красница-2 и Новоселки.img_9630_Здесь есть всё необходимое для приема пациентов и работы персонала. В просторных помещениях оборудованы кабинет врача общей практики, педиатрический, зубной, акушерский, физиотерапевтический, прививочный и процедурный кабинеты, а также лаборатория, автоклавная и дневной стационар. Работает аптечный пункт, где люди могут приобрести медикаменты, предлагаемый ассортимент которых постоянно обновляется.img_9605_Никто не поспорит, что залог качественной работы любого медицинского учреждения – высокий уровень оснащенности качественным оборудованием и… сотрудники, преданные профессии и искренне влюбленные в свое дело. В амбулатории трудится дружный и сплоченный коллектив, где каждый относится к своим обязанностям с высочайшей ответственностью. Вот и один из пациентов, узнав о визите журналистов, не упустил возможности похвалить персонал. Учтивые и внимательные, по его словам, медики никогда не остаются равнодушными к чужой беде и всегда готовы прийти на помощь.

В этом году среди работников учреждения появились и молодые специалисты. Исполняющий обязанности заведующего амбулаторией, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи Марина Шулякевич и фельдшер педиатрического кабинета Татьяна Власенко с успехом окончили УО «Могилевский государственный медицинский колледж». Об одной из самых благородных профессий, которая, как писал А.П.Чехов, требует чистоты души и помыслов, доброты и милосердия, они мечтали еще с детства. Желание помогать людям, дарить своим пациентам выздоровление и веру в жизнь за время учебы лишь усилилось. В сельской местности, как признаются молодые сотрудники, им нравится работать, ведь люди здесь добрые, отзывчивые и благодарные. К слову, и сами девушки родом из нашего района: Марина – из деревни Михалево Вендорожского сельсовета, Татьяна – из агрогородка Семукачи.img_9599_Поддерживать здоровье и хорошее самочувствие жителей населенных пунктов молодым специалистам помогают акушерка Надежда Барецкая, фельдшер-лаборант Ольга Харкевич, медсестра физиотерапевтического кабинета Оксана Шматко, фельдшер Гуслищанского ФАПа Инна Кузьменкова. В связи с временным отсутствием в учреждении врача, несколько раз в неделю приезжает опытный специалист из Княжицкой амбулатории Татьяна Иванькова. К сельчанам, не имеющим возможности приехать на прием, водитель Сергей Шиндин обязательно доставит медицинского работника. А благодаря труду санитарок Лидии Ивановой и Зои Кондратенко в амбулатории всегда светло, чисто и стерильно, и, что немаловажно, уютно.

Сейчас в медицинском учреждении многолюдно: ежедневно на прием приходят около 40 пациентов. Но можно быть уверенным, что здоровье сельчан – в надежных руках! Ведь в амбулатории работают грамотные и внимательные специалисты.

Александра ОРЛОВА.

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.