Качественно и дешево!

Комплексно-приемный пункт МУКП «Бытуслуги» в агрогородке Речки пользуется особой популярностью у сельчан. Кому-то телевизор нужно отремонтировать, кому-то сдать одежду в химчистку или экстренно зашить брюки. Здесь помогут справиться с любой трудностью бытового характера, а десятки повседневных вопросов, с которыми жители населенных пунктов обращаются в участок, никогда не останутся без внимания._MG_0596«Посмотрите, какие у нас качественные товары!» – радушно встретит вас всегда вежливый кассир-приемщик Татьяна Манкевич. Отучившись на модельера-конструктора швейных изделий в минском техникуме, она начала работать на могилевской фабрике пошива одежды, несколько позже – в ателье. И вот уже более 10 лет трудится на участке «Бытуслуги».

Работница службы быта предлагает посетителям приобрести готовые швейные изделия: куртки, жилетки, костюмы, халаты, полотенца и многое другое. Пользуются спросом комплекты постельного белья, которые изготавливаются из бязи, одной из самых практичных хлопчатобумажных тканей. Одеяла, наволочки, простыни – покупатели обязательно найдут продукцию нужной расцветки и размера. А если чего-то нет в наличии, то не беда: всегда можно оформить заказ. Например, совсем недавно изготавливались спальные комплекты для двойняшек. Посетителей много в канун праздников: выбирают изделия на подарки.

«Продукция хорошая. За 10 лет работы не поступало ни одной жалобы, поэтому в качестве я уверена на 100%! А еще она сравнительно дешевая», – рассказывает Татьяна Манкевич. Цены и правда небольшие, посудите сами: двуспальный комплект белья – 37,6 рубля, полотенца от 2 до 2,4 рубля, детские одеяла – 19 рублей, кухонный передник обойдется в 8,6 рубля.

В комплексно-приемном пункте можно записаться на стрижку, укладку, завивку и окраску волос. Опытный парикмахер приезжает в агрогородок каждый месяц, а иногда и значительно чаще: все зависит от количества клиентов. По просьбе местного населения специалист оказывает свои услуги и по месту жительства заказчика. Это касается людей с ограниченными возможностями, а также бабушек и дедушек, которым в силу своего возраста сложно добираться до участка.

Осуществляет участок и услуги проката. Во временное пользование сельчанам предоставляется вся необходимая техника: кому-то нужен телевизор, кому-то – холодильник или микроволновка. «Летом, например, ребятишки, которые к бабушкам и дедушкам в гости приехали, велосипеды у нас просят», – добавляет Татьяна Алексеевна.

На этом перечень оказываемых услуг не заканчивается: участок принимает заказы на ремонт одежды и обуви, химчистку ковров, пальто, дубленок и многих других изделий, на изготовление ритуальных принадлежностей, ремонт мебели, телерадиоапаратуры, бытовых машин и приборов. «Недавно делали перетяжку диванчиков для детского сада, – рассказывает кассир-приемщик. – Было и такое, что старенькая бабушка попросила о помощи, тогда наши мастера приезжали и делали ей забор. К нам даже почтальон заходит и передает просьбы жильцов».

«Я люблю свою работу, – признается сотрудник МУКП «Жилкомхоз». – «Даже на больничный за всё время ни разу не ходила! А ещё мне нравится общаться с сельскими жителями, приветливыми и понимающими людьми. Да и они довольны, что есть такое место, куда всегда можно обратиться с бытовыми вопросами».

Ответственное отношение к своему делу, умение найти подход к любому клиенту, правильно охарактеризовать товар и заинтересовать сельчан в его приобретении – залог успеха и выполнения всех доведенных планов. Изучив покупательский спрос, Татьяна Манкевич всегда знает, что предложить и посоветовать посетителям участка, которые беспрекословно доверяют опыту и вкусу кассира-приемщика.

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.