Активистам профсоюзов вручены заслуженные награды

В последнее время значительно активизировалась деятельность профсоюзов нашей страны по всем направлениям. По итогам прошлого года в январе Федерация профсоюзов удостоена высокой награды — премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение». Награда присуждена за ряд проектов, направленных на патриотическое воспитание граждан, в том числе детей, учащейся и рабочей молодежи, экономически активного населения._MG_1245_В райисполкоме состоялось чествование активистов профсоюзного движения, достигших хороших результатов по патриотической работе в разных сферах.

_MG_1237_В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский и председатель областной организации Белорусского профсоюза работников коммунально-бытовых предприятий Владимир Кулешов.

Говоря о проведенной профсоюзами патриотической работе, председатель районного объединения профсоюзов Елена Запойкина отметила, что Федерация профсоюзов Беларуси ещё в 2015 году приступила к масштабной реконструкции Кургана Славы — грандиозного символа Великой Победы и единства братских народов, свидетельствующего об умении людей противостоять общей беде и отстаивать свои ценности. Благодаря усилиям ФПБ, ее членских организаций к 70-летию Победы Курган Славы вернул былое величие. В планах Федерации — провести поиск утерянной боевой техники, которая впоследствии будет отрестраврирована и выставлена у подножия мемориала в музее боевой техники под открытым небом._MG_1251_И это не единственный объект, над которым взяли шефство профсоюзы. На Могилевщине к ним относится мемориальный комплекс по проспекту Шмидта областного центра, который расположен на месте бывшего лагеря для военнопленных, созданного оккупационной администрацией осенью 1941 года.

_MG_1259_Как было отмечено, каждое областное, районное объединение, первичные профсоюзные организации вносят свой весомый вклад в реконструкцию памятных мест, воинских захоронений и в целом в сохранение нашей общей исторической памяти.

К примеру, работники аппарата областного объединения профсоюзов совместно с сотрудниками областной организации профсоюза работников леса очистили от мусора и захламленности место захоронения военнопленных и гражданских лиц времен Великой Отечественной войны в д.Боровка нашего района. Силами ветеранов и профактива приведены в порядок более 30 захоронений.

В ГУО «Романовичская СШ Могилевского района» создан поисковый отряд «Память», который на протяжении 25 лет восстанавливает имена пропавших без вести на Могилевщине солдат и офицеров.

За активное участие в работе по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения Валерий Еленский вручил педагогам памятные грамоты и денежные премии объединения профсоюзов. При этом было отмечено, что район является целевой площадкой по патриотическому воспитанию. На его базе проводятся семинары и стажировки идеологических работников области._MG_1263_Слова благодарности за труд высказал Владимир Кулешов, отметив при этом работу в данном направлении МУКП «Жилкомхоз». Он вручил начальнику участка «Борок» Петру Чубкову и профгруппоргу Александру Бирюкову грамоты и денежные премии за создание Аллеи Славы на территории агрогородка Заводская Слобода.

Председатель районной профсоюзной организации работников государственных учреждений Наталья Шемшура выразила благодарность председателю Вендорожского сельисполкома Марине Мельниковой за работу по благоустройству воинских захоронений.

Вручены также грамоты и денежные сертификаты от районного объединения профсоюзов.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.