Забота государства о человеке не должна порождать иждивенческие настроения в обществе

Забота государства о человеке не должна порождать иждивенческие настроения в обществе. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА, комментируя выступление Президента Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич.

Социальный вектор развития был и остается стержнем государственной политики в Беларуси. Экономическая модель с ориентацией на высокую степень социальной поддержки, безусловно, в нынешних реалиях требует большого напряжения от всех государственных институтов. Но отступать от выбранного пути, как и было подчеркнуто главой государства во время «Большого разговора», руководство страны не намерено, поскольку в центре внимания социально ориентированной экономики стоит человек.

«На мой взгляд, сегодня одна из главных задач местных органов власти — исходя из имеющихся возможностей, организовать оптимально работу сети социальных учреждений, что позволило бы обеспечить должный уровень социальных услуг и поддержки, в первую очередь для уязвимых слоев населения. При этом забота государства о человеке не должна порождать иждивенческие настроения в обществе. Каждый гражданин должен быть активным участником процесса развития страны, а не равнодушным потребителем государственных благ», — подчеркнул он.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.