Конкурс юных читателей «Живая классика» стартовал в Беларуси

Логотип_Под девизом  «Читаем много, читаем вместе, создаем себя и страну!»  1 марта стартовал республиканский конкурс юных читателей «Живая классика».

Участие могут принять все желающие учащиеся учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи всей Беларуси. Основными целями и задачами мероприятия стали: повышение интереса детей и подростков к чтению, развитие и сохранение высоких моральных ценностей и идеалов белорусского общества, воспитание подрастающего поколения на лучших образцах национальной литературы, привлечение внимания общественности к проблематике чтения, расширение читательского кругозора, поиск и поддержка талантливой молодежи.

Конкурс проводится в течение года: первый этап — в учреждениях общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи с 1 по 31 марта 2017 г .; второй — районный — с 1 по 30 апреля 2017 г .; третий — областной с 1 по 31 мая 2017 г.

По итогам областного этапа конкурса лучшие юные чтецы страны станут участниками заключительного республиканского, который в этом году состоится во время празднования Дня белорусской письменности в Полоцке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.