По жизни с оптимизмом

Некоторое время ответственным секретарем районного Совета ветеранов работала Валентина _MG_658027.06Павловна Низовцова, которая хорошо известна не только в д.Тишовка, где долгие годы трудилась учителем русского языка и литературы, но и среди жителей нашего района. Она по-прежнему жизнерадостна, общительна.

Родилась она в деревне Ракузовка, что недалеко от Могилева.

Окончив 7 классов, она продолжила учёбу в городе. Но все юношеские планы неожиданно отменила война. Отца забрали на фронт. Вчерашняя школьница стала связной 121-го партизанского отряда имени Османа Касаева. Несмотря на все ужасы войны, ведь пригородные деревни были сразу же оккупированы немецко-фашистскими захватчиками, совсем еще юной Валентине доводилось выполнять ответственные, а порой и опасные для жизни задания. С продуктами питания в корзинке она проносила вести от связных для партизан.

Многое выпало на долю этой хрупкой девушки, но любовь к Родине и ненависть к врагу помогали жить и бороться.

Валентина Низовцова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «Партизан Великой Отечественной войны» и «Ветеран Великой Отечественной войны».

Уйдя на заслуженный отдых, как она вспоминает, без слез не могла смотреть на нарядных мальчишек и девчонок, которые шагали в школу 1 сентября. На пенсии еще продолжала трудиться, в том числе и в районном Совете ветеранов. Часто выступала на школьных линейках, уроках мужества, занималась общественной работой.

Валентина Павловна Низовцова – это кладезь жизненной мудрости, образец стойкости духа, пример для детей во всем. Великодушие и оптимизм – вот что отличают эту женщину. Она вырастила прекрасных детей, помогла воспитать внуков, а сейчас ее душевного тепла хватает и на правнуков.

И по сей день она интересуется событиями, происходящими в районе.

Пройдя через трудные испытания, она осталась великим жизнелюбом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.