Профессия души

Она часто заходила в детский сад, где работала ее родственница. Занимательные игры и занятия, постоянное общение с малышами – воспитательный процесс настолько приглянулся девушке, что никаких сомнений в выборе будущей профессии уже не оставалось.

Воспитатель ГУО «Ясли-сад агрогородка Межисетки» Елена Костина работает с детьми 26 лет. И каждый день, проведенный с малышами, приносит ей новые эмоции и нескончаемый заряд позитива. «Я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь. Для меня педагог – это не просто профессия, это состояние души, нескончаемая любовь к каждому ребенку с их, такими разными, характерами и причудами», – говорит наша героиня._MG_1618Сейчас Елена Дмитриевна занимается с детьми первой младшей группы. Большое внимание уделяет успешной адаптации малышей к детскому саду, сохранению и укреплению здоровья, развитию речевой и познавательной активности. Стремясь вызвать живой интерес к окружающему миру, она применяет элементы методики Монтессори: игровой материал, направленный на развитие мелкой моторики, тактильных ощущений и внимательности.

Конечно, справиться с большим количеством малышей (а их у Елены Костиной 26!) – дело непростое. Чтобы увлечь каждого ребенка, педагог использует сюрпризные моменты, прибегает к разнообразной игровой деятельности, а порой и берет на себя роль любимого детьми сказочного героя. В кого только не превращается воспитатель-мастер!

«Люблю заниматься с детьми. Особенно, когда они наперебой о чем-то спрашивают, – рассказала Елена Дмитриевна. – И в каком бы настроении я ни пришла на работу, на душе мгновенно становится радостно от детских улыбок и веселого щебетания малышей».

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.