Разъяснительная работа даёт результат

декрет-копияПроводимая разъяснительная работа местной власти по реализации Декрета №3 Президента Республики Беларусь «О предупреждении социального иждивенчества» дает положительный результат. Очередной прием граждан, который провели заместитель председателя райисполкома Николай Шепелевич, начальник финансового отдела райисполкома Ирина Чиндо, отличался меньшим количеством посетителей.

За консультацией обратился житель д. Брыли. С последнего места работы был уволен в апреле 2015 года, трудоустроиться, как пояснил, не мог из-за постоянной головной боли. Только в ноябре 2016 года он оформил опеку по уходу за бабушкой, вместе с которой проживает. Заместитель председателя пояснил мужчине, что на данный момент нет оснований для освобождения от уплаты сбора, однако за отработанные четыре месяца сумма может быть уменьшена. Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию, затем подать заявление, приложив к нему все необходимые документы, в службу «Одно окно».

Несколько человек обратились с вопросами по реализации Декрета №3 к председателям сельисполкомов. Жительница аг. Дашковка после окончания колледжа не смогла трудоустроиться, поэтому в следующем году поступила в другое учреждение образования.

Собрать необходимые документы, после чего обратиться в службу «Одно окно» рекомендовано и другим гражданам. Решения по освобождению от уплаты сбора будут вынесены на заседании комиссии райисполкома.

Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.