В Беларуси стартовал конкурс мотиваторов «Я выбираю правильный путь!»

Министерствами внутренних дел, образования, культуры Республики Беларусь, Национальным центром правовой информации Республики Беларусь и Представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь с 20 марта до 1 июня 2017 года проводится республиканский детский конкурс мотиваторов «Я выбираю правильный путь!», в целях предупреждения противоправного поведения, профилактики вредных привычек и формирования здорового образа жизни в подростковой среде.6565656Условия конкурса: в конкурсе могут принять участие все желающие несовершеннолетние в возрасте  от 6 до 18 лет. Для этого необходимо направить до 01.06.2017 года на электронный почтовый адрес konkurs-motivatorov2017@yandex.ru мотиватор профилактической направленности по следующей тематике: формирование законопослушного поведения и позитивных установок, пропаганда здорового образа жизни, соблюдение культуры поведения и сохранение семейных ценностей.

Мотиватор оформляется в виде изображения (картинки, фотография, плакат) с комментирующей его подписью (слоганом) в фале формата JPEG (.jpg). Изображение, иллюстрирующее идею, должно быть заключено в рамку (она не должна быть черного цвета), окруженную фоном. Размер файла мотиватора не должен превышать 2 Мб.

В создании мотиватора могут принимать участие не более 2-х человек.

При направлении материалов необходимо указать следующие данные: название работы, Ф.И.О. автора, возраст и номер контактного телефона. К мотиватору в обязательном порядке прилагается описание основной идеи, содержащейся в ней.

*Мотиватор – позитивное изображение (фотография, плакат, картинка), в котором есть поясняющая, мотивирующая или стимулирующая надпись что-то сделать, изменить, поменять взгляд на тот или иной предмет.

По итогам конкурса жюри будут определены авторы, занявшие первое, второе и третье места, а также лауреаты конкурса в двух возрастных группах: в возрастной группе 6-11 лет и 12-18 лет. Победители получат призы, которые будут вручены в торжественной обстановке  16.06.2017 года в г. Минске.

В конкурсе участвуют работы, которые отвечают целям и тематике конкурса и являются собственными разработками несовершеннолетних. Заимствованные из интернета мотиваторы (плагиат) к участию в конкурсе не допускаются. Организаторы конкурса оставляют за собой право некомерческого использования присланных мотиваторов. Участие в конкурсе означает согласие автора на дальнейшее использование его работ без выплаты вознаграждения. Лучшие работы будут тиражироваться, размещаться в местах массового пребывания граждан, а также использованы при проведении акций профилактической направленности. Мотиваторы направляются на безвозмездной основе и возврату не подлежат.

На конкурс не допускаются мотиваторы, пропагандирующие экстремизм, употребление наркотиков и алкоголя, содержащие сцены насилия, нарушающие авторские права и законодательство Республики Беларусь.

По всей интересующей информации обращаться в Могилевский ОВДТ, по адресу г. Могилев, ул. Вокзальная,1, к участковому инспектору ИДН лейтенанту милиции Карлину Дмитрию Сергеевичу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.