Выездное заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось в Полыковичском сельском Доме культуры

Выездное заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось в Полыковичском сельском Доме культуры. Участие в мероприятии приняли председатель Полыковичского сельисполкома Александр Маргунов, помощник прокурора района Денис Проценко, заместитель председателя по идеологической работе ОАО «Полыковичи» Жанна Макосова, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Шемшура, директор учреждения «МРЦСОН» Татьяна Пузыревская, начальник РОЧС Михаил Миколуцкий, начальник УИИ Алексей Цыбульский, участковые инспектора милиции сельсовета._MG_3873_На заседании были рассмотрены персональные дела граждан, имеющих судимости, а также ведущих асоциальный образ жизни, что, в конечном итоге, может привести к скамье подсудимых.

Гражданин Л. заверил членов СОПОПа, что стал на путь исправления, да и в трудоустройстве не нуждается: полтора года работает на одном из предприятий водителем. Правда, как оказалось, к административной ответственности всё же привлекался. «Выпили с другом, шли по улице, подошли сотрудники милиции и пригласили в опорный пункт, заплатил штраф…» – рассказывает недавнюю историю Л. Мужчину призвали впредь не совершать подобных действий, иначе ему придется готовиться к отправке в ЛТП.

Гражданин Б. полгода состоял на учете в Центре занятости населения, но так и не смог трудоустроиться. Препятствием этому послужило состояние здоровья. «С моим диагнозом, а я после инфаркта, все отказывают», – поясняет он. Члены заседания рекомендовали обратиться в медицинское учреждение, чтобы оформить группу инвалидности или снять некоторые ограничения в трудоспособности, что позволит в дальнейшем найти работу.

По-прежнему ведет асоциальный образ жизни гражданин А.: скандалит с женой, может и руку приложить, злоупотребляет спиртными напитками. Еще одно, последнее, правонарушение – и на него будет заведено очередное дело. «Вам осталось всего полгода ограничения свободы без направления в исправительное учреждение», – напомнили приглашенному. Продержится ли он? Совет принял решение о временной передаче прав на получение заработной платы родственникам.

В непростой жизненной ситуации оказался П. Не сумев справиться с предательством, сбился с пути: совершил правонарушение, осужден. Сейчас состоит на учете и по предписанию после 10 часов вечера должен находиться дома. «К административной ответственности привлекался, но всё в прошлом», – заверил мужчина участников заседания.

Мать-пенсионерка и трудоспособный сын периодически злоупотребляют распитием спиртных напитков. Гражданам вынесено устное предупреждение, а также рекомендовано установить в доме пожарные извещатели и привести в порядок приусадебный участок. «Обезопасьте себя и своих соседей», – призвали явившихся.

В лучшую сторону изменилась ситуация у гражданина К. Мужчина осознал свои прежние ошибки, усердно трудится на работе, за последнее время к административной ответственности не привлекался.

Серьезно ли восприняли и сделали для себя правильные выводы из очередной беседы с представителями Совета общественного пункта охраны правопорядка приглашенные граждане – покажет время.

Александра ОРЛОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.