Госнаграды вручены заслуженным людям Беларуси

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по поручению Главы государства вручил 3 мая государственные награды заслуженным людям страны.

В списке награжденных 95 человек. Это ученые, социальные работники, врачи, преподаватели, работники промышленности, лесной отрасли, аграрии, строители, нефтяники, представители налоговых органов, государственные служащие, творческая интеллигенция. Они удостоены высоких наград за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич и заместитель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский на церемонии награждения.

Среди награжденных большая группа медицинских работников. Андрей Кобяков отметил, что в настоящее время в здравоохранении страны используются лучшие достижения мировой и отечественной медицины. «В последние годы отечественное здравоохранение значительно шагнуло вперед, по качеству оказания медицинских услуг Беларусь выходит на передовые позиции в мире. В стране выстроена четкая система оказания медпомощи на всех уровнях», – подчеркнул он.

Премьер-министр обратил внимание, что особых успехов страна достигла в области охраны здоровья матери и ребенка. «Сегодня в стране рождаемость превышает смертность. Потенциал отечественной медицины значительный. И сейчас поставлена задача использовать его в полной мере, в частности, необходимо наращивать объемы экспорта медицинских услуг», – заявил он и напомнил, что только в нынешнем году перед отраслью стоит задача получить не менее $40 млн от экспорта своих услуг.

Высокие награды получили и представители сферы образования – педагоги и руководители учреждений различных уровней.

Благодарности Президента за активное участие в общественно-политической жизни страны были вручены группе работников профсоюзов. Награды получили и работники строительной отрасли.

Среди награжденных – группа дорожных рабочих, благодаря усилиям которых в стране активно идет реконструкция автодорог. Андрей Кобяков подчеркнул, что награды получают и работники Могилевского завода лифтового машиностроения. «Отрадно отметить, что с каждым годом предприятие значительно укрепляет свои позиции на мировом рынке. Сегодня здесь выпускается более 135 базовых моделей лифтов, за 2016 год выпущено и отгружено свыше 12,5 тыс. лифтов. И сегодня белорусские лифты используются на таких знаковых объектах, как космодром Байконур и Ленинградская АЭС», – отметил он.

За многолетнюю и плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный вклад в патриотическое воспитание и подготовку молодежи к воинской службе и трудовой деятельности работникам республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» были вручены Благодарности Президента.

Заслуженные награды были также вручены представителям творческой интеллигенции, спортсменам, госслужащим. В том числе Благодарность Президента получил заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. Медалью «За трудовые заслуги» награжден Валерий Еленский – заместитель председателя Могилевского райисполкома.

Премьер-министр сердечно поздравил всех награжденных и отметил, что то, что церемония проходит накануне Дня Победы, очень символично. «Поэтому завершить свое выступление хотел бы словами маршала СССР Георгия Жукова: «Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну, а народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе», – подытожил руководитель правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.