Обезопасьте себя от воров

В последнее время на территории района участились кражи велосипедов. Несмотря на принимаемые меры, обстановка продолжает оставаться сложной.

Мы вместе с заместителем начальника отдела правопорядка и профилактики РОВД Вадимом Четверухой и участковым инспектором милиции Дмитрием Сербокрылом побывали в нескольких населенных пунктах с целью проконтролировать, находятся ли велосипеды в неустановленных местах, а также посмотреть, соблюдаются ли правила хранения двухколесных транспортных средств.В 18 часов вечера на площадке при входе в общежитие агрогородка Кадино из 13 оставленных здесь велосипедов только 8 были пристегнуты специальными приспособлениями. Один из жильцов пояснил, что его двухколесное транспортное средство подключено к спутниковой системе наблюдения. Но и этот способ не дает полной гарантии уберечься от кражи.

Около 20 часов вечера в Романовичах в многоэтажном доме по улице Фабричной в подъезде находился велосипед марки «Стелс», что категорически запрещено. Согласно статье 21.16 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение правил пользования жилыми помещениями или их содержания виновные могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 30 базовых величин. На первый раз, учитывая признание своей вины, с хозяином велосипеда «Стелс» проведена профилактическая беседа. Кроме того, участковым инспектором переписаны номера, которые потом будут занесены в единую базу данных для поиска воров в случае кражи.

Пока готовился этот материал, в Кадино в подъезде жилого дома был украден велосипед, оставленный без присмотра.

Учитывая все изложенное, в настоящее время создана рейдовая группа из числа сотрудников РОЧС, РОВД, МУКП «Жилкомхоз» по привлечению к ответственности лиц, которые оставляют велосипеды в подъездах и загромождают лестничные площадки.

Такие рейды пройдут в агрогородках Восход, Полыковичи, Дашковка и др.

Текст и фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.