Председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько провел прием граждан в Кадинском сельсовете

Приемы граждан по личным вопросам на местах руководством района вошли в систему и проводятся регулярно. Различие только в том, что весной и летом они не такие многочисленные, как зимой. Горячая посевная пора вносит свои коррективы, и люди обращаются только с самыми глобальными вопросами.

Так было и на этот раз в Кадинском сельском Совете, куда выехал председатель райисполкома Анатолий Дутько, чтобы помочь сельчанам разрешить их проблемы.Как всегда, присутствовали руководители отделов райисполкома, служб и организаций, которые могли дать пояснения по разным направлениям хозяйственной деятельности. Также участие в мероприятии принял прокурор Могилевского района Алексей Кузьменков.

Как и предполагал глава района, владея информацией, основными были вопросы по водообеспечению и ремонту дорог. Павел Салодкий, проживающий в квартире дома по улице Центральной агрогородка Кадино, обратился именно по этому поводу. Речь шла о дороге, которая стала не проезжей в результате нарушения асфальтового покрытия в период строительства новых домов. Председатель сельсовета Анна Новикова уточнила, что дорога находится на балансе МУКП «Жилкомхоз» и ремонт необходим на участке 200 метров.Глава района поручил создать комиссию с участием руководителей заинтересованных служб с целью предоставления конкретной информации о предстоящих объемах работ. «Надо решать вопрос, чтобы по этой дороге мог беспрепятственно передвигаться любой транспорт», – подчеркнул Анатолий Дутько.

Ряд вопросов задала жительница агрогородка Раиса Еленская, и основной, по ее мнению, – это движение маршрутного транспорта. В частности, от имени жителей гражданка попросила содействия в том, чтобы сделать удобный для людей рейс автобуса от железнодорожного вокзала до Кадино.

Председатель райисполкома дал поручение изучить вопрос рентабельности маршрута и все имеющиеся возможности удовлетворения просьбы граждан. В любом случае, ответ будет дан в сроки, соответствующие законодательству.

По ремонту дороги на ул.Центральной решение было принято, о чем выше написано.

Что касается качества воды, то Анатолий Дутько еще раз подтвердил ранее сказанное. После того, как будет введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в агрогородке Восход, на очереди – населенные пункты Дашковка и Кадино. Притом, по Кадино имеется и другой вариант – возможность подключения к водозабору города.

К слову сказать, проблема качества воды снимается в первую очередь в населенных пунктах, где она стоит наиболее остро. В соответствии с решением райисполкома, 1-2 дорогостоящие станции обезжелезивания строятся за счет средств районного бюджета.Внимательно выслушав рассуждения Раисы Александровны по вопросам хозяйствования, глава района поблагодарил ее за «государственное видение» некоторых проблем. Это касается наведения порядка в лесах, которые являются богатством страны, в то же время захламляются мусором. Также гражданка выразила мнение насчет того, что можно установить колонку со счетчиком на воду для полива огородов, заметив обоюдную выгоду.

Опять же тема разумного хозяйствования была поднята при обсуждении следующей ситуации. Осенью, когда в ОАО «Фирма «Кадино» завершается уборка, определенное количество лука всё же остается на поле, но его не дают собрать людям, а закапывают при вспашке.

Председатель райисполкома посчитал такой подход к делу неправильным и пообещал дать по этому поводу конкретные указания руководителю сельхозпредприятия.

В процессе глава района обсудил с присутствующими некоторые актуальные вопросы.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.