Условия оказания финансовой поддержки безработным для организации предпринимательской деятельности

000022_746524_bigФинансовая поддержка в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности может быть оказана безработным, зарегистрированным в управлении по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома с учетом социально-экономической ситуации и положения на рынке труда.

Преимущественное право на финансовую поддержку предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для района виды предпринимательской деятельности.

Субсидия безработным, зарегистрированным в сельских населенных пунктах, предоставляется в размере 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату заключения договора о предоставлении субсидии. По состоянию на 1.05.2017 года размер субсидии составляет 2757,3 рубля.

Предоставленная безработному субсидия используется им на приобретение оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

Безработные в течение 3-х месяцев со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя обязаны предоставить документы, подтверждающие целевое использование полученной субсидии, а также в случае неосуществления ими предпринимательской деятельности более 6 месяцев в течение 12-месячного периода со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя возвратить полученную сумму субсидии в 7-дневный срок со дня наступления обязательства по ее возврату.

Безработным в случае, если с момента прекращения ими предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности прошло менее 12 месяцев, а также в случае, если они ранее получили субсидию, такая финансовая поддержка не оказывается.

Н.Е.Шемшура,
начальник управления по труду,
занятости и социальной защите
райисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.