Молодежная патриотическая акция «Звон скорби» прошла на мемориальном комплексе «Буйничское поле»

Есть даты, неподвластные времени, одна из них — 22 июня 1941 года. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить о том дне, который стал началом трагического периода в истории советского народа.

В четверг, в 4 часа утра, представители исполнительной власти, общественных объединений, ветераны, духовенство, активисты молодежных организаций возложили цветы к каплице и почтили минутой молчания память погибших на полях сражений солдат и офицеров, замученных в неволе узников фашистских концлагерей, стариков, женщин и детей, навсегда оставшихся в военном лихолетье немецкой оккупации, подпольщиков и партизан, отдавших свои жизни за свободу советского народа.

В рамках областной молодежной патриотической акции «Звон скорби» на мемориальном комплексе «Буйничское поле» состоялся митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Приветствуя участников митинга, заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич отметил, что акция «Звон скорби», инициатором которой выступила молодежь нашего региона, стала уже традиционной и является ярким напоминанием о том, как важно беречь мир и покой в стране: «Не первый год утренняя тишина над Буйничским полем прерывается голосом Юрия Левитана. 76 лет назад слова о начале войны разделили жизни миллионов советских граждан на «до» и «после». Для многих из тех, кто не вернулся с фронта, они оказались началом пути в бессмертие».От имени руководства облисполкома Андрей Кунцевич поблагодарил всех, кто посчитал важным и нужным прийти на святое место и поклониться памяти жертв страшной трагедии.О том, как героически держал оборону город в годы войны, рассказал председатель Могилевского областного Совета ветеранов Анатолий Любченко. В своем выступлении он попросил молодежь никогда не забывать, какой ценой досталась победа и быть достойными подвига старшего поколения.Первый секретарь областного комитета Общественного объединения «БРСМ» Павел Алексо напомнил присутствующим, что мир шаток и зыбок, и необходимо сделать всё возможное, чтобы трагедия войны не повторилась больше никогда.В память о погибших на полях сражений отец Сергий совершил заупокойную литию.

Ольга СНЫТКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.