На страже нашего здоровья

Главные помощники врачей, надежда и опора пациентов — специалисты среднего медицинского звена всегда стоят на страже нашего здоровья. За их профессиональной компетенцией, отношением к порученным обязанностям в УЗ «Могилевская поликлиника №11» следит главная медицинская сестра Ирина Сёмочкина, ответственный и грамотный работник, специалист высшей квалификационной категории, чуткий и отзывчивый человек, посвятивший свою жизнь медицине.

В учреждение здравоохранения она пришла на работу по распределению в 2000 году, окончив с красным дипломом Могилевское медицинское училище (ныне — колледж). Профессиональную деятельность начинала медицинской сестрой терапевтического отделения. Приступила к служебным обязанностям и поняла: с выбором уж точно не ошиблась, а детская симпатия к благородному труду людей в белых халатах только усилилась. Через год перешла на должность медицинской сестры процедурного кабинета, а в 2007 году ей было предложено место старшей медицинской сестры. Полная самоотдача любимому делу — установка специалиста, которая по сегодняшний день в любых ситуациях остается неизменной. Более пяти лет Ирина Викторовна является главной медицинской сестрой поликлиники.

В ее ведении также находится средний персонал четырех участковых больниц, семи амбулаторий общей практики, двадцати фельдшерско-акушерских пунктов и одного здравпункта. Всего — 207 специалистов со средним медицинским образованием.

— Должность, требующая большой ответственности, ведь ты понимаешь, что за тобой стоит целая «армия». К каждому специалисту, а они находятся в радиусе 50 километров от тебя, необходимо найти верный подход, который, в конечном итоге, приведет к положительному результату. В наших сотрудниках мы ценим профессионализм и делаем все, чтобы они были грамотными, мудрыми, способными оказать квалифицированную помощь пациенту. Сегодня наши фельдшеры многое умеют и знают. Конечно же, заслуга в этом всего коллектива поликлиники. У нас единая команда, где каждый работает на благо общего дела, — рассказывает Ирина Сёмочкина.

Лекарственное обеспечение учреждения, работа с документацией… — главная медицинская сестра обладает широким кругом обязанностей. Основной же задачей является рациональная организация труда специалистов со средним медицинским образованием.

— Сюда входит подбор, расстановка, обучение и контроль кадров. Прежде всего, повышение у коллег престижа выбранной профессии, постоянная работа над их квалификацией. Для этого планируем и проводим различные курсы, семинары, конференции, периодически осуществляем проверку знаний, — отмечает Ирина Викторовна. — Все рабочие места должны быть укомплектованы, желательно, специалистами с категорией. При пополнении нашего коллектива молодыми сотрудниками оказываем им максимальную практическую помощь в освоении профессии.

Результатом слаженной работы всего коллектива, медицинского персонала и, конечно же, администрации, является значительное повышение уровня оказания компетентной помощи в поликлинике и учреждениях села. Ежегодные косметические ремонты, укрепление материально-технической базы, в частности, приобретение средств передвижения, а также проводимая компьютеризация… Исполнительные и заинтересованные специалисты, искренне «болеющие» за свое дело, — вот секрет успеха.

— В канун Дня медицинского работника я желаю всем коллегам профессиональных успехов, благополучия, огромного счастья, бесконечной любви к своей профессии, ведь тогда у них всё получится! — главная медицинская сестра поликлиники тепло поздравляет с наступающим торжеством обладателей одной из самых благородных профессий.

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.