Всё начинается с порядка

«Никто не может навредить себе так, как сам человек», – именно эта мысль возникла при посещении промышленной зоны в агрогородке Буйничи. Арендуемые частными предприятиями площади практически соответствовали ролику, который показывают по телевидению. Думаю, и наши читатели не раз его видели – там груды мусора заполоняют сначала улицы, дороги, леса, а далее – и всю Землю… А начинается всё с выброшенной бумажки, пакета, ненужной вещи… Мы почему-то считаем, что кто-то за нами должен убирать. А кто?.. В результате борьба со стихийными свалками становится какой-то непрекращающейся войной: одна свалка убирается – две вырастают…

Вместе с тем, жалуемся на ухудшение экологической обстановки, увеличение связанных с этим болезней. А ведь уже давно пора серьезно задуматься, что всё создается своими же руками, в сознании каждого должна укорениться ответственность за чистоту окружающей среды. Ведь, безусловно, не надо объяснять, что выброшенные в лесах, при дорогах, на земле отходы с каждым годом всё больше наносят вред среде, в которой живет человек, и, самое страшное, – здоровью людей.

Добившись многих достижений в технологиях, разных отраслях народного хозяйства, нам, к сожалению, никак не удается подняться на планку высокой культуры. А ведь для этого не нужны какие-то ресурсы или большие средства – просто надо беречь всё, что мы имеем, заботиться о земле, относиться к ней по-хозяйски…

Так начинался материал, вызванный впечатлениями от увиденного при посещении в ноябре месяце прошлого года промышленной зоны в агрогородке Буйничи. Тогда то, что мы увидели на территориях частных предприятий, можно было сравнить с сюжетом фильма о последствиях стихийного бедствия. На этой неделе мы вместе с заместителем председателя райисполкома Николаем Шепелевичем посетили те же предприятия, чтобы ответить на вопрос: «Что же изменилось?» На этот раз были приятно удивлены увиденным. Оказывается, если захотеть, можно всё сделать по облагораживанию территории, в результате – чистота и порядок вокруг. Но, что говорить, предлагаем читателям увидеть, что было и что есть.

Мы же, посещая предприятия, узнали и хорошие новости, чем и спешим поделиться. ООО «Фабрика кухонь» к концу года должно запустить производство по выпуску мебели. При этом будет создано 40 новых рабочих мест. Интересен и тот факт, что ЧУПП «Электроспецсталь» ежемесячно поставляет 160 кубометров обрезного пиломатериала в Германию.

Предприятия работают – налоги идут в бюджет, а значит, можно направить больше средств на благоустройство, ремонт дорог и др.

Перед отъездом Николай Шепелевич пожелал руководству предприятий успешного развития и чистоты на территориях.

А как же? Ведь всё начинается с ПОРЯДКА.

                 Так было в конце 2016 года          

                                                       ООО «Фабрика кухонь»                                                    

На данное время

ЧУПП «Электроспецсталь»

ООО «Новотех»

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.